Croque-Monsieur, façon flammekueche
Ce soir, c'est croque-monsieur !!!
Oui, mais... On change un peu la recette... Exit le classique jambon/fromage et bonjour la version "flammekueche", de Monsieur Philippe Conticini. Il faut savoir varier les plaisirs et les saveurs, non ?
Reste à savoir, si ça va plaire à tout le monde...
Croque-Monsieur,
façon flammekueche
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Pour 4 personnes :
8 tranches de pain de mie
100 g de lardons fumés dégraissés
4 CS de crème fraîche épaisse
70 g de fromage râpé
1 petit oignon jaune
Beurre
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Dans une poêle anti adhésive, faire revenir les lardons, à sec, avec l'oignon finement émincé.
Une fois que c'est cuit, dégraisser au maximum le mélange lardons/oignon et incorporer la crème fraîche et le fromage râpé.
Beurrer chaque tranche de pain de mie.
Déposer une tranche de pain sur la plaque du gaufrier (côté beurré vers la plaque) et poser une grosse cuillère à soupe de mélange aux lardons, sur le pain. Reposer une tranche de pain de mie par dessus (côté beurré, toujours côté plaque) et refermer le gaufrier.
Laisser cuire 2 minutes environ et servir avec un peu de verdure.
Inspirée par : The Cook Time
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Croque-monsieur, façon flammekueche
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Ouais... Ouais... Ouais... Cette version là, sera à retravailler, si je veux la refaire à la maison...
Personnellement (et ça n'engage que moi...), j'ai trouvé ce croq', un chouïa trop salé. La faute, peut-être, aux lardons fumés. Des "natures" auraient-ils été un peu moins fort en goût ? Mystère... Mais ça m'a un peu gêné !
La garniture coulait pas mal, aussi, mais là, c'est de ma faute ! J'ai, peut être, été un peu trop généreuse... Comme d'hab', quoi !
A part ça, je n'ai pas mis le fromage de chèvre, mentionné dans la recette originale. Je n'ai pas d'amateurs, à la maison (sauf moi...) et je trouvais, que, de toute façon, ça ne faisait pas très "flammekueche" !!!