Butternut farcie à la mexicaine
Une belle butternut dans mon bac à légumes... Que vais je donc en faire ?
Un velouté ? Bof... Non... Ca ne me dit rien !
Farcie ? Pourquoi pas, mais faudra trouver quelques chose d'originale et qui plaise à tout le monde...
Voilà ! C'est chose faite, après un rapide surf sur le Net...
Ce soir, ce sera Tex-Mex !!!
Butternut farcie
à la mexicaine
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Pour 2 à 3 personnes :
1 courge Butternut moyenne
200 g de viande hachée
1 poivron (vert, jaune ou orange) + 1 petit oignon rouge
1 CC d'épices Tex Mex + Sel + Poivre
3 CS de concentré de tomate + 10 cl d'eau
1 petite boite de haricots rouges
Fromage râpé
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Cuire la Butternut selon votre mode cuisson habituelle (ici, au cuit vapeur spécial micro ondes, pendant 15 à 20 minutes, par ½ courge épépinée).
Pendant ce temps, faire revenir l'oignon émincé, dans une poêle anti adhésive, avec un peu de matière grasse. Quand il commence à être translucide, ajouter la viande hachée égrainée, les haricots rouges égouttés et rincés, ainsi que le poivron, épépiné et coupé en petits dés.
Quand les poivrons deviennent tendres, ajouter le concentré de tomate, allongé avec l'eau, ainsi que les épice tex-mex. Bien mélanger et laisser mijoter à feu très doux, pendant 5 minutes.
Une fois la Butternut cuite, la creuser délicatement, en laissant 1 à 1,5 cm d'épaisseur. Écraser grossièrement la chair de la Butternut et l'ajouter à la viande hachée. Mélanger et rectifier l'assaisonnement si besoin.
Farcir les ½ Butternut avec la préparation à la viande et les parsemer de fromage râpé.
Placer les Butternut dans un plat à gratin et enfourner pour 15 à 20 minutes, à 200°C (four préchauffé). Surveiller à la fin de la cuisson, que ça ne brûle pas.
Inspirée par : Les épicent rient !
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Butternut farcie à la mexicaine
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Voilà ! Voilà ! Butternut HS, KO, Kaput ! Toute boulottée !!!
Non... En fait, il en reste 1/4, qui patiente au frigo. Ce sera pour lundi midi, où on mange habituellement les restes du week-end...
La farce était sympa et bien assaisonnée. Cette fois, j'ai bien fait attention à ne pas avoir la main trop lourde...
Maintenant, calage devant la téloche et digestion !