Riz à la lorraine (CK)
Ce soir, c'est le Gremlins qui va être content !!! Il va y avoir du riz, au menu...
Ah... Lui, si je veux lui donner le sourire à table, je lui prépare du riz et du poulet et il est aux anges !
Bon... Ce soir, point de poulet, mais du cochon... Mais pour les accros au riz et à la volaille, comme mon rejeton, on peut remplacer les lardons de porc, par des lardons de volaille ou, pourquoi pas, par des émincés de poulet. Ce sera très bien également !
La recette originale est faite au Cookeo, mais je vous met, également, en version "imprimable", la marche à suivre, sans robot cuiseur. Comme ça, pas de jaloux !!!
Riz à la lorraine,
version Cookeo
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Pour 3 personnes :
200 g de riz blanc (à cuisson 10 min)
150 g de lardons fumés
1 oignon
1 cube de bouillon de volaille + poivre au goût
½ l d'eau
Crème fraîche épaisse
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Préchauffer le Cookeo en mode "Dorer".
Pendant ce temps, réchauffer l'eau, au micro-ondes, pendant 2 à 3 minutes et y délayer le cube de bouillon. Peler et ciseler l'oignon finement.
Une fois que la cuve est chaude, y mettre les lardons et les oignons ciselés et les faire rissoler pendant 1 à 2 minutes, jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.
Ajouter le riz et mélanger régulièrement, encore 1 minute. Poivrer au goût et ajouter le bouillon chaud. Mélanger et fermer le Cookeo.
Programmer en « Cuisson rapide » pendant 8 minutes. A la sonnerie, ajouter la crème épaisse (selon la texture souhaitée – 2 ou 3 CS pour moi !) et goûter, pour rectifier l'assaisonnement, si nécessaire...
Inspirée par : Yumelise
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Et voilà ! Ah... Quel bonheur d'avoir un Gremlins souriant, en face de soi, à table ! Ca change !!!
Y'a rien de plus simple, vous voyez !
Du riz, des lardons (ou autre), des oignons, un peu de crème fraiche et votre repas est fin prêt (et sans se ruiner, ce qui ne gâche rien !).
Je pense, que je vais la mettre régulièrement au menu, cette recette là !