Tarte renversée ananas coco
Suite à mon poulet à l'ananas de l'autre jour, il me reste 1/2 boite d'ananas au jus, à écouler...
Du coup, cette fois, ce sera un dessert ! Mais, en mode semi-feignasse !!! Ouais... J'assume... Il est parfois bon (et bien plus pratique) de ne pas se prendre trop la tête en cuisine.
Je ressors mon moule à tarte renversée et je m'y met, illico presto, car on est déjà en fin d'après midi... Et oui, une fois de plus, je m'y prend à la dernière minute !
Tarte renversée
ananas coco
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Pour 6 à 8 personnes :
½ boite d'ananas au naturel
250 g de crème pâtissière
Gâteau : 1 yaourt + 2 pots de sucre + 3 pots de farine + ½ pot d'huile neutre + 3 œufs + ½ sachet de levure chimique + 1 sachet de sucre vanillé (fac)
Déco : Noix de coco râpée – 2 carré de chocolat noir
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Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, verser le yaourt et le sucre et fouetter l'ensemble.
Incorporer ensuite les œufs, la farine tamisée avec la levure et l'huile. Bien mélanger le tout jusqu'à obtenir un pâte lisse.
Verser la pâte dans un moule à tarte renversée beurré et cuire 30 à 35 minutes (surveiller en fin de cuisson). Laisser refroidir complètement avant de démouler.
Préparer la crème pâtissière selon votre méthode habituelle et la laisser refroidir complètement. Bien la fouetter avant de l'étaler.
Détailler l'ananas en petits dés.
Montage : Étaler la crème pâtissière dans le fond de tarte renversée et parsemer, par dessus, les dés d'ananas. Saupoudrer la tarte de noix de coco râpé et de chocolat noir râpé. Réserver au frais jusqu'au service.
Ici, j'ai utilisé un yaourt sucré à l'abricot. Je n'ai donc pas mis le sachet de sucre vanillé. Pour la crème pâtissière, j'ai toujours un sachet de préparation instantanée, à froid, de chez Ancel. Très pratique pour les desserts improvisés !!!
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Et hop !!! V'là le dessert ! Vu l'heure, j'ai fait refroidir le biscuit dans la véranda et ensuite au frigo !!! Du coup, on a pu en déguster une p'tite part, vers 22h00, au moment de la pub, quoi !
J'ai eu peur que le gâteau ait pris un petit coup de chaud, mais au final, non... Ca apportait juste un petit côté légèrement croustillant, plutôt sympa !
Bref... On a bien apprécié cette improvisation sucrée, Jules et moi, devant la télé !!!