Galette de semoule de couscous
J'ai encore fait de la semoule pour un régiment, moi ! Il m'en reste un petit saladier, bien plein...
La reproposer, en accompagnement ? Oui... Pourquoi pas... Mais je cherche quelque chose d'un peu plus original, que je puisse partager ici...
J'ai cherché un peu sur le net, mais rien de transcendant ne m'a inspiré, à part, peut-être, une sorte de galette (style tortilla, mais en remplaçant les pommes de terre, par la semoule).
Je vais donc opter pour quelques chose dans ce sens...
Galette
de semoule de couscous
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Pour 4 personnes :
200 à 300 g de semoule de couscous cuite
4 œufs
1 boule de mozzarella
Quelques pétales de tomates confites
Quelques gousses d'ail marinées
Sel et poivre
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Battre les œufs en omelette et y ajouter la semoule cuite, les tomates confites et les gousses d'ail marinées hachées grossièrement.
Couper la mozzarella en dés et l'incorporer dans la préparation. Saler et poivrer au goût. On peut y mettre également du fromage râpé et des dés de jambon.
Verser le tout dans un plat à gratin beurré (ou pas, si en silicone) et enfourner pour 45 minutes, à 180°C (four préchauffé).
Servir tel quel, avec un peu de verdure ou en accompagnement d'une viande.
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Galette de semoule de couscous
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Bon, ben... Sympa, cette galette ! Ce n'est pas, non plus, complètement "ouf", mais c'est original et ça se laisse manger...
J'avais peur, que ce soit un peu sec et dans le genre "étouffe chrétien", mais, au final, ça passe bien.
Après, l'avantage, c'est, qu'on peut y mettre, ce que l'on veut (ou ce que l'on a en stock... Ici, tomates confites et ail mariné, en plus de la mozzarella).
Je l'ai servi avec des merguez, mais j'imagine, que si on ajoute des dés de jambon, ça peut devenir un plat relativement complet (pour peu, qu'on le serve avec un peu de verdure, pour le côté fraicheur)...