Pizza !!
Samedi dernier, j'avais prévu, pour mon repas du soir, de tester une nouvelle recette : les pommes de terre, farcies aux lardons. Mais dans l'après-midi, je m'aperçois (Oh ! Malheur !!) que s'il me reste des patates à foison (je suis ravitaillée de 1 kg de pommes de terre, toutes les semaines grâce à mon panier bio !), celles-ci sont trop petites pour les farçir de quoi que ce soit ! Je tourne, je vire, je m'arrache les cheveux.... (Non ! Pas à ce point non plus, faut quand même pas exagérer !!) et après concertation avec mes 2 hommes, je propose une soirée Pizza.
Oui, mais pas n'importe lesquelles, de Pizzas ! 100% maison, je veux !! J'en ai déjà fait moi-même, mais j'avais utilisé une pâte à pizza toute faite. Bonnes, mais sans plus...
Là, j'ai voulu me lancer. J'étais motivée et prête à passer mon après-midi, les mains dans la farine !! Mais là, problème !! Je suis un peu feignasse sur les bords et ma chère machine à pain me proposant gentillement une recette de pâte à pizza, pourquoi m'en priver ? J'ai dit que je voulais la faire moi-même, ma pizza, mais puisque ma MAP pétrit à ma place, je n'allais quand même pas me gêner, non ? Je la fais quand même toute seule ma pâte, là ? Si ! Si ! C'est vrai, j'ai mis tous les ingrédients moi-même dans la cuve !! Alors, j'ai suivi les indications (avec quelques impros tout de même !!).
Ma base de pâte à pizza
Pour 1250 g de pâte (cuve double pales, chez moi) :
400 ml d'eau
2,5 cuillères à soupe d'huile d'olive
2,5 cuillères à café de sel
800 g de farine à pain
1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
et ma petite touche personnelle !!
1 cuillère à soupe de thym frais
1 cuillère à soupe de basilic
1 cuillère à café d'ail
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Verser dans la cuve, tous les ingrédients dans l'ordre suivant :
eau, huile d'olive et sel.
Ajouter ensuite la farine et la levure séche.
Placer ensuite à cuve dans la machine et sélectionner le programme "pâte levée". Mettre en marche la machine.
Au bout de 10 min, quand la pâte commence à former une boule, ajouter les herbes, ainsi que l'ail.
A la fin du programme, éteindre la machine et sortir la pâte de la cuve. Elle est prête à être utilisée.
Pâte à Pizza, made in "Home Bread Baguette" et enrichie par BZH Sandra !!