Petits palets moelleux aux noix
Pendant que la pâte à pizza se pétrissait toute seule (un bonheur, cette invention, quand même !) et levait toute seule (ça, je ne pouvais pas le faire à sa place !), je me retrouvais donc seule et désoeuvrée dans ma cuisine, arrêtée sur ma lancée et mon envie de mains dans la farine qui me démangeait encore !
Je regarde dans le frigo, histoire de voir ce que je vais pouvoir mettre sur ma pizza et là, je LES vois ! Deux petits suisses oubliés et dont la date de péremption se rapprochait dangereusement ! Le souvenir d'un sac de noix moulues que j'avais entreposé là, au fond du congélo, pour une hypothétique recette de gâteau périgourdin, m'est revenu à l'esprit et je me suis lancée dans une totale impro pour le coup !
Petits palets moelleux aux noix
Pour 6 à 8 palets :
100 g de noix moulue en semoule
(+ 3 ou 4 noix entières pour la déco)
1 petit suisse
8 gouttes d'arôme "miel"
1 oeuf
80 g de sucre roux
100 g de farine
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Préchaufferle four à 180 °C.
Dans un saladier, mélanger le petit-suisse, l'arôme "miel", le sucre et l'oeuf. Ajouter la farine tamisée et 100 g de noix moulues. Ajouter 2 à 3 cuillères à soupe de lait si le mélange est trop compact.
Répartir la préparation dans un moule à tartelettes en silicone (6 empreintes pour moi, mais on peut en faire facilement 2 de plus !) et mettre une demi noix dessus pour décorer.
Enfourner 20 à 25 minutes (vérifier 5 minutes avant la fin de la cuisson) à 180°C.
Laisser tiédir et démouler ensuite.
Avec une petite tasse de thé aux pommes et sirop d'étable, ces petits palets aux noix sont un vrai régal.