Méli-Mélo d'aubergine, poivron et chorizo
Bon... C'est bien beau d'être rentrés de vacances, mais il faut continuer sur notre lancée et rester motivés pour la cure de fruits et légumes, commencée en Bretagne ! 5 par jour, c'est facile à dire, mais en pratique, pas évident à mettre en oeuvre...
Pour mon repas de ce soir, je ne me suis pas inspirée de la gastronomie armoricaine, mais plutôt de celle du soleil ! Encore qu'en ce moment, du soleil, y'en a partout !!!
Ça ressemble quand même beaucoup à ma poêlée de haricots verts, aubergine et chorizo, postée en juillet 2012, mais quand on aime, on ne compte pas ! Et, à la maison, le chorizo, on adore ! Pour s'en persuader, voir la liste complète de mes recettes en contenant !
Méli-Mélo d'aubergine, poivron et chorizo
Pour 2 personnes (mais à adapter selon votre goût) :
2 aubergines
1 poivron
1 courgette moyenne (fac, mais il m'en restait une !!!)
100 à 150 g de chorizo
Huile d'olive
Ail (2 gousses pour moi !)
Thym
Poivre et éventuellement sel (goûter avant de préférence !)
********************
Couper le poivron en petits dés.
Dans une grande poêle ou un faitout anti-adhésif, verser un peu d'huile d'olive et faire revenir les cubes de poivron à feu doux et à couvert.
Pendant ce temps, éplucher les aubergines (perso, je laisse la peau !) et les couper en petits dés également.
Les ajouter au poivron, en ajoutant si besoin, un peu d'huile d'olive ou un peu d'eau.
C'est là que j'ai incorporé une courgette moyenne, épluchée, égrainée et coupée en cubes.
Laisser cuire le tout à feu doux et à couvert, tout en remuant de temps en temps, pendant environ 20 minutes.
Ajouter ensuite l'ail haché, le thym et le chorizo coupé en rondelles.
Laisser encore mijoter 10 minutes.
Sources : Marmiton
Méli-Mélo d'aubergine, poivron et chorizo
Évidemment, en tout bons morfales, j'ai dû multiplier les doses par deux, pour avoir un dîner, digne de ce nom !
Coupés en petits morceaux, les légumes sont bien passés (même pour le palais délicat de Junior qui n'ai pas vraiment fan de la "ratatouille") et les rondelles de chorizo ont bien rempli leur mission, à savoir, faire terminer son assiette au sus-nommé, et sans rechigner, Siouplait !!!