750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BZH SANDRA
19 juillet 2013

Méli-Mélo d'aubergine, poivron et chorizo

Bon... C'est bien beau d'être rentrés de vacances, mais il faut continuer sur notre lancée et rester motivés pour la cure de fruits et légumes, commencée en Bretagne ! 5 par jour, c'est facile à dire, mais en pratique, pas évident à mettre en oeuvre... 

Manger Bouger

 

Pour mon repas de ce soir, je ne me suis pas inspirée de la gastronomie armoricaine, mais plutôt de celle du soleil ! Encore qu'en ce moment, du soleil, y'en a partout !!!

Ça ressemble quand même beaucoup à ma poêlée de haricots verts, aubergine et chorizo, postée en juillet 2012, mais quand on aime, on ne compte pas ! Et, à la maison, le chorizo, on adore ! Pour s'en persuader, voir la liste complète de mes recettes en contenant ! Clin d'oeil

 

Méli-Mélo d'aubergine, poivron et chorizo

Pour 2 personnes (mais à adapter selon votre goût) :

2 aubergines

1 poivron

1 courgette moyenne (fac, mais il m'en restait une !!!)

100 à 150 g de chorizo

Huile d'olive

Ail (2 gousses pour moi !)

Thym

Poivre et éventuellement sel (goûter avant de préférence !)

********************

Couper le poivron en petits dés.

Dans une grande poêle ou un faitout anti-adhésif, verser un peu d'huile d'olive et faire revenir les cubes de poivron à feu doux et à couvert.

Pendant ce temps, éplucher les aubergines (perso, je laisse la peau !) et les couper en petits dés également.

Les ajouter au poivron, en ajoutant si besoin, un peu d'huile d'olive ou un peu d'eau.

C'est là que j'ai incorporé une courgette moyenne, épluchée, égrainée et coupée en cubes.

Laisser cuire le tout à feu doux et à couvert, tout en remuant de temps en temps, pendant environ 20 minutes.

Ajouter ensuite l'ail haché, le thym et le chorizo coupé en rondelles.

Laisser encore mijoter 10 minutes. 

0719_M_lim_lo_d_aubergines__poivrons_et_chorizo_1

0719_M_lim_lo_d_aubergines__poivrons_et_chorizo_2

 Sources : Marmiton

imprimante_03 Méli-Mélo d'aubergine, poivron et chorizo

Évidemment, en tout bons morfales, j'ai dû multiplier les doses par deux, pour avoir un dîner, digne de ce nom !

Coupés en petits morceaux, les légumes sont bien passés (même pour le palais délicat de Junior qui n'ai pas vraiment fan de la "ratatouille") et les rondelles de chorizo ont bien rempli leur mission, à savoir, faire terminer son assiette au sus-nommé, et sans rechigner, Siouplait !!!

Légumes

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
BZH SANDRA
  • Du temps devant moi ! Un grand pêché : la Gourmandise... Voici donc, un Blog, sans chichi, nourri de mes recettes préférées, de famille ou piochées, ici et là. Les "à refaire" ou les "à oublier", parfois ! Toutes les photos de ce Blog sont personnelles, ainsi que les vidéos. Merci de ne pas les copier ou les reproduire, sans mon autorisation et sans citer la source. Bonne lecture, mes Lichous !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
BZH SANDRA
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité