Riz sauté au maquereau fumé
Je vide le freezer !!!
Aujourd'hui, mon choix s'est porté sur un paquet de maquereau fumé, que j'avais déniché, en DLC et que j'avais mise de côté, au congélateur, en prévision d'une raclette aux poissons... qui n'a pas eu lieu, finalement !
Du coup, mon maquereau va passer à la casserole, ce midi, mais sans le fromage !
Riz sauté
au maquereau fumé
Pour 4 personnes :
2 verres de riz (style moutarde)
150 g de maquereau fumé
1 poivron (rouge ou jaune)
1 oignon + 1 gousse d'ail + Huile d'olive
Sel, poivre et paprika fumé
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Faire cuire le riz, selon les indications du paquet. L'égoutter soigneusement.
Laver et couper le poivron en petits dés, après avoir enlevé les graines.
Peler et ciseler finement l'oignon. Éplucher la gousse d'ail et la hacher.
Retirer la peau des filets de maquereau fumé et les hacher grossièrement.
Dans un wok ou une sauteuse, verser un peu d'huile et ajouter l'oignon ciselé, les dés de poivron (et ici, 3 petites carottes en petits dés). Saupoudrer de paprika fumé et mélanger.
Ajouter enfin le riz et le maquereau effiloché. Mélanger de nouveau.
Faire revenir le tout, quelques minutes à feu vif, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir.
Inspirée par : Cuisine AZ
Sympa, ce p'tit plat ! Et pas sec du tout, ce que je craignais un peu, je l'avoue...
Le Gremlins, grand adepte de riz, a adoré, forcément, même s'il n'est pas très fan du maquereau fumé, un peu fort en goût, quand même ! Là, c'est passé pile poil !
La prochaine fois, je teste avec du haddock fumé. Ca devrait être pas mal, non plus !!!