J'ai testé... le kit à tartelette des Frères Cherblanc
Vous me connaissez, maintenant ! Dès qu'il y a une nouveauté à tester (dans la cuisine, s'entend !!!), je suis toujours partante !
Et quand il s'agit de tester un nouveau produit comestible, j'arrive rarement à me contrôler... Alors, quand c'est comestible et adapté à mon côté "feignasse", là, je me met en mode "warrior" dans les allées du supermarché.
Aujourd'hui, je teste un dessert en kit : la tarte au citron, version express. Environ 15 minutes entre le déballage du kit et la sortie du four (mais hors temps de refroidissement, restons raisonnable !). Que demander de plus, hein ?
J'ai testé...Le kit à tartelette au citron
des Frères Cherblanc
Pour 4 personnes :
1 kit à tarte au citron des Frères Cherblanc
et... c'est tout !
Facultatif : 2 blancs d'oeufs + 120 g de sucre glace
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Sortir les 4 fonds de tarte et les placer sur une plaque perforée allant au four.
Verser la garniture au citron dans les fonds de tarte et cuire à four préchauffé (180°C - Th 6) pendant 12 à 15 minutes.
Laisser refroidir et... c'est prêt !
Pour les plus gourmand(e)s, on peut préparer une petite meringue, avec 2 blancs d'oeuf et 120 g de sucre glace, pour mettre sur les tartelettes. Un p'tit coup de chalumeau par dessus et hop !!! vous voilà pris en flagrant délit de gourmandise.
Waouh !!! Ça déchire grave (pour parler d'jeuns !!!), ces petites tartelettes !!! Elles sont excellentes, croustillantes et fondantes à la fois.
La crème au citron est juste parfaite. Sucrée comme il faut, avec un bon goût de citron, mais sans le côté trop acidulé que certains trouvent rebutant parfois.
Je n'ai pas mis de meringue... J'y ai pensé trop tard, une fois qu'on avait tout englouti...
J'avais également mis dans mon chariot, le kit à tartelette au chocolat. Je n'ai même pas de photos (hormis celle de l'emballage...) à vous montrer, les morfales que nous sommes ayant été trop rapides !
Bref... Un kit plus que parfait à avoir dans ses placards pour les craquages de derniers moments !
Mon conseil : vérifier avant de les prendre en rayon, que les fonds de tartelettes ne soient pas cassés. Je ne sais pas ce qu'il s'est passé, mais dans mon Inter, la moité des kits avait au moins, un fond de tarte, au mieux, cassé en 2. Au pire, c'était en miettes ! Dommage de s'en apercevoir seulement quand on déballe le dessert du soir...