Risotto poulet chorizo, version TMX
Un petit risotto, pour ce soir ? Vite fait, bien fait sur le gaz... comme on dit !
Moi, je suis partante. J'adore ça et mes 2 z'homs aussi. Surtout que dans celui-là, il y a du chorizo et du poulet.... De quoi contenter Jules et son rejeton.
Pour ne rien gâcher, c'est MoMo qui fait (presque) tout le boulot, alors, il n'y a pas de raison de s'en priver !
Alors, vous en êtes ?
Risotto poulet chorizo,
version TMX
Pour 4 à 5 personnes :
2 oignons
1 poireau (blanc + un peu de vert)
Huile d'olive
1/2 chorizo
1 blanc de poulet
1 petite boite de champignons émincés
1 cube de bouillon
200 g de riz à risotto
25 cl de vin blanc
800 g d'eau
Paprika et piment
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Mettre les oignons et le poireau dans le bol du TMX et mixer 5 sec / V.4.
Racler les parois, ajouter un peu d'huile d'olive et faire chauffer 4 min / 100°C / Mijotage.
Ajouter le chorizo, épluché et coupé en dés, le poulet émincé et les champignons. Laisser cuire 15 min / 100°C / Sens Inverse / Mijotage.
Ajouter le riz, un peu de sel, le vin blanc et cuire encore 3 min / 100°C / Sens Inverse / V.1.
Verser l'eau, mettre le cube de bouillon émietté et programmer 30 min / Varoma / Sens Inverse / Mijotage.
Saupoudrer d'un peu de piment et de paprika et mélanger pendant 3 min / Varoma / Sens Inverse / Mijotage.
Sources : Espace recette TMX
Risotto_poulet_chorizo, version_TMX
Un régal ! Et crémeux et fondant à souhait !
Bon... Pour les légumes, je ne suis pas sûr qu'il faille en mettre autant. Ça en fait beaucoup... Champignons, poireau...
Pour le poireau, ce n'est pas si mal. Ça se marie bien avec le riz. Pour les champignons, j'ai un peu plus de mal. Trop gros ou trop mous... Je ne saurais dire. Peut-être n'en mettre que quelques uns, frais, coupés en petits morceaux et ajoutés juste à la fin.
Je vous dirai ça, dès que ce risotto sera de nouveau au menu !!!