Bruschetta à l'artichaut
Alors? Qu'est-ce qu'on mange, ce soir ?
Pizza ? Quiche ?
La rouelle de porc nous a bien calé, ce midi, mais elle est digérée, maintenant et mes 2 breiz'homs ont faim !
En farfouillant dans le congèl, je tombe sur le dernier paquet de tartines spéciales bruschetta (faudra que j'en rachète, tiens ! Ça part vite à la maison !!!) et ça n'a pas échappé au Gremlins...
"Dis Mam's (je déteste quand il m'appelle comme ça... Grrrr !), on fait des bruschetta, ce soir ?"
Bon, ben voilà... Mam's a encore cédé !!!
Bruschetta à l'artichaut
Pour 4 personnes :
4 tranches de pain à bruschetta (ou pain de campagne)
3 belles tomates
1 boite de coeur d'artichaut
150 g d'allumettes de lardons
2 boules de mozzarella
Quelques pétales de tomates confites
Fromage râpé
Huile d'olive
1 à 2 gousses d'ail
Sel, poivre et thym
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Préchauffer le four à 240°C (th.8).
Passer les tranches de pain au grille-pain, quelques minutes et les frotter ensuite à l'ail. Les arroser ensuite avec un filet d'huile d'olive.
Recouvrir les tranches de pain avec les tomates, coupées en dés, ainsi qu'avec les coeurs d'artichaut, coupés en 4. Saler un peu et poivrer.
Parsemer ensuite de quelques lardons, un peu de pétales de tomates séchées et de morceaux de mozzarella. Finir par une pincée de fromage râpé.
Arroser encore avec un trait d'huile d'olive et enfourner le tout, 10 à 15 minutes, à 240°C, en mettant sur Grill, les toutes dernières minutes, si on le souhaite.
Servir aussitôt avec un peu de verdure.
La formule léonarde a encore frappé ! Les bruschetta aux artichauts n'ont pas fait un pli et tout a disparu.
Le Gremlins est ravi et Jules et maman sont repus. Mais pas au point de se refuser un petit dessert !!!