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BZH SANDRA
31 janvier 2016

Sirop "coup de fouet" !!!

0131 Sirop coup de fouet 2

Allons bon ! V'là t'y pas que tout le monde est malade à la maison... Nez qui coulent, yeux qui larmoient et gorges qui grattouillent... Personne n'est épargné !

Alors, comme on en a assez, ici, d'avaler comprimés et pilules toute la journée, on va tester une méthode beaucoup, mais alors, beaucoup plus naturelle.

J'ai pioché la recette chez une copinaute, qui, bien gentille, la partage très généreusement avec qui veut bien la tester.

C'est à mon tour, apparemment !

Le temps d'envoyer Jules et son gros rhume, en mission ravitaillement, en plus de ses baguettes dominicales et je vous montre ça.

 

CharlestonCharleston

 

Sirop "coup de fouet" !!!

 

Pour 1 pot à confiture :

(contenance d'environ 30 à 35 cl)

1 citron Bio

3 à 4 cm de gingembre frais

Du miel de thym ou de tilleul

1 à 2 branches de thym frais

********************

Ébouillanter le pot à confiture.

Couper le citron en tranches, puis en 4 (ou l'émincer grossièrement, au choix).

Éplucher le gingembre et le râper finement.

Rincer les branches de thym et les sécher dans un torchon.

Dans le pot, mettre une cuillère à soupe de miel et disposer alternativement, par dessus, les morceaux de citron, le gingembre râpé et les branchettes de thym.

Recouvrir de miel :

➔ soit jusqu'à la moitié du pot, environ. Compléter avec de l'eau de source ou bouillie.

➔ soit jusqu'en haut du pot, pour un sirop très concentré en miel...

Fermer le couvercle et mélanger brièvement les ingrédients en secouant le pot, une dizaine de fois, de haut en bas. Mettre au frais et laisser macérer 2 à 3 jours.

Se conserve 3 mois au réfrigérateur.

A consommer :

en préventif, pur ou dilué (1 CS dans un thé ou une tisane, par exemple), à jeun le matin;

en curatif, à raison de 2 CC, matin, midi et soir (idéal pour les rhumes, toux et autres bobos de l’hiver et du printemps).

0131 Sirop coup de fouet 1

Inspirée par : Cook Time

 

 

AA Imprimante  Sirop au Miel, Citron, Gingembre et Thym

 

 

Et voilà ! Le plus dur (et le plus long !) maintenant, ça va être d'attendre 2 ou 3 jours, le temps que tous les ingrédients de la mixture, infusent et se diffusent. C'est le prix à payer pour ce sirop "Home Made" !

En attendant, il me reste du thym à foison, du citron et pas mal de miel...

Alors, tournée générale de tisane thym, miel et citron pour toute la famille BZH !!!

 

AA Signature

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BZH SANDRA
  • Du temps devant moi ! Un grand pêché : la Gourmandise... Voici donc, un Blog, sans chichi, nourri de mes recettes préférées, de famille ou piochées, ici et là. Les "à refaire" ou les "à oublier", parfois ! Toutes les photos de ce Blog sont personnelles, ainsi que les vidéos. Merci de ne pas les copier ou les reproduire, sans mon autorisation et sans citer la source. Bonne lecture, mes Lichous !!!
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