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BZH SANDRA
12 mars 2017

Flanchet de boeuf au pesto rosso et champignons (Cookeo)

0312 Flanchet de boeuf au pesto rosso et champignons CK Couv

Le Cookeo est de nouveau de sortie, en ce dimanche midi !

Une promo sur la viande (du boeuf, cette fois !) et hop !!! Voilà une belle barquette de flanchet dans mon chariot.

J'avais une recette, sous le coude et comme il me manquait l'autre ingrédient principal, re-hop !!! Cette fois, c'est un pot de pesto rosso qui a rejoint le flanchet.

Et maintenant que j'ai tout sous la main, y'a plus qu'à s'y mettre ! Il est quand même déjà midi...

 

Jaguar

 

Flanchet de boeuf au pesto rosso

et champignons (Cookeo)

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Pour 4 personnes :

3 morceaux de flanchet ficelés

½ pot de pesto rosso (100 g environ)

3 gousses d'ail

10 champignons de Paris

Thym et romarin

********************

Programmer le Cookeo, en mode « Dorer » et faire revenir les morceaux entiers de flanchet, jusqu'à coloration, soit environ 5 minutes.

Verser 20 cl d'eau et fermer le couvercle.

Programmer 25 minutes, en mode « Cuisson Rapide » ou « Pression ».

A la sonnerie, sortir la viande de la cuve, ôter la ficelle et couper le flanchet en petits morceaux.

Ajouter le pesto rosso, les gousses d'ail, les herbes et les champignons, épluchés et coupés en 2 ou en 4. Reprogrammer 10 minutes, toujours en mode « Rapide » ou « Pression ».

A la sonnerie, ouvrir le couvercle, mélanger et passer en mode « Dorer », quelques minutes, s'il y a trop de sauce. Sinon, servir aussitôt ou programmer « Maintien au chaud », le temps de passer à table.

0312 Flanchet de boeuf au pesto rosso et champignons CK 1

0312 Flanchet de boeuf au pesto rosso et champignons CK 2

Inspirée par : La cuisine de Myrtille

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AA Imprimante Flanchet de boeuf au pesto rosso et champignons CK

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Le Cookeo a encore fait des merveilles, ce midi ! La viande est vraiment très fondante et se coupe pratiquement à la fourchette... Un régal !

Le goût du pesto rosso est plutôt sympa, juste bien, au niveau de la puissance (j'avais un peu peur que ce soit un peu fort en goût...) et ça change de la sauce tomate, plus classique.

Pour le coup, c'est le Gremlins qui a apprécié. Et oui.. Le pesto rosso n'est pas QUE pour les pâtes.

En accompagnement, cette fois, des haricots verts, mais des pommes de terre vapeur, des pâtes ou du riz auraient très bien convenu !!!

AA Signature

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BZH SANDRA
  • Du temps devant moi ! Un grand pêché : la Gourmandise... Voici donc, un Blog, sans chichi, nourri de mes recettes préférées, de famille ou piochées, ici et là. Les "à refaire" ou les "à oublier", parfois ! Toutes les photos de ce Blog sont personnelles, ainsi que les vidéos. Merci de ne pas les copier ou les reproduire, sans mon autorisation et sans citer la source. Bonne lecture, mes Lichous !!!
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