Salade de chou chinois aux lardons et sauce moutarde
Môssieur mon Toubib est fier de moi (et moi aussi, par la même occasion...). J'ai réussi à faire baisser ma glycémie à un taux "exceptionnel"... Que je suis contente !!! Même à l'école, je n'ai jamais eu une telle "appréciation"... Pour ma 1ère PdS, je suis donc très contente et ça me conforte dans l'idée que les menus "salades" sont faits pour moi.
J'en profite donc, la semaine, quand je suis seule (comme ça, JE PEUX ENFIN MANGER CE QUE JE VEUX !!!) et pour le coup, aujourd'hui, c'est chou chinois, en salade... Jules n'étant pas là, il ne se sentira pas trop frustré de ne pas pouvoir en manger avec moi !
Salade de chou chinois aux lardons
et sauce moutarde
4 personnes :
1 chou chinois
150 g de lardons fumés
4 œufs durs
2 échalotes
Persil
Quelques cerneaux de noix
1 CS de moutarde à l'ancienne – 2 CS de vinaigre (ici, de chouchen) – 3 à 4 CS d'huile d'olive – Sel et poivre
********************
Ôter les premières feuilles du chou chinois (celles qui sont abîmées ou trop épaisses) et couper le chou en 2, par le milieu (feuilles d'un côté et côtes de l'autre – On peut garder les côtes pour en faire un gratins, par exemple).
Émincer les feuilles en très fines lanières et les déposer dans 4 bols individuels.
Dorer rapidement les lardons dans une poêle chaude anti adhésive.
Écaler les œufs et les couper en 4 ou 2 et les ajouter, avec les lardons, dans les bols, par dessus le chou émincé. Parsemer de quelques cerneaux de noix concassés.
Préparer la vinaigrette, en mélangeant moutarde à l'ancienne, vinaigre, huile d'olive, sel et poivre. En verser un filet sur la salade de chou et parsemer de quelques pluches de persil et d'échalote finement hachée.
Ici, j'ai ajouté, en plus, quelques dés de Comté, pour en faire une salade encore plus complète...
Sources : Une autre cuisine !
.
.
Salade de chou chinois aux lardons et sauce moutarde
.
.
Hum !!! Petite salade excellente et dans mon nouveau joli bol, elle est très jolie, quoi ! Elle a de la gueule, non ?
C'est bête comme chou (!!!) à faire, c'est vrai... Un peu de chou chinois, de lardons et d'oeufs durs avec une simple sauce moutarde.
Comme quoi, avec peu de chose, on arrive à obtenir quelques choses de beau et de bon !!!