Poêlée de chou chinois, champignons et lardons (Cookeo)
Je profite d'être toute seule, pour incorporer un peu de chou à mon menu...
Le Gremlins n'en est pas très fan (sauf pour le brocolis et le chou romanesco...) et Jules, lui, n'a plus le droit d'en manger. Me voilà donc privée d'un légume que j'apprécie et qui me permettait, auparavant, de varier un peu plus mes menus.
Là, je suis seule avec mon Cookeo, alors, je vais en profiter à fond... Et me faire des p'tites barquettes, pour de futurs repas !!!
Poêlée de chou chinois, champignons
et lardons...,
version Cookeo
Pour 3 personnes :
1 chou chinois
200 g de lardons fumés
(ou d'émincés de poulet grillé ici)
250 g de champignons de Paris
1 CS d'huile d'olive
2 CS de sauce soja
Poivre
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Programmer le Cookeo en mode « Dorer » et verser l'huile d'olive.
Faire rissoler les lardons ou les émincés de poulet pendant quelques instants et quand ils commencent à prendre couleur, ajouter les champignons, épluchés et coupés en 4. Bien remuer et laisser dorer pendant 5 minutes.
Émincer finement le chou chinois et l'ajouter dans la cuve. Incorporer la sauce soja, le poivre et 15 cl d'eau.
Fermer le couvercle et programmer 6 minutes en « Cuisson rapide » ou « Sous pression ».
A la sonnerie, soulever le couvercle, ajuster l'assaisonnement au goût. S'il y a trop de liquide, mettre sur le mode « Dorer », quelques minutes supplémentaire.
Servir, pourquoi pas, avec du riz, car le chou réduit beaucoup...
Inspirée par : Marciatack
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Poêlée de chou chinois, champignons et lardons CK
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J'adore ça, le chou chinois... C'est doux, c'est fondant et c'est très digeste (comparé aux autres variétés de choux, je trouve...). Et pour couronner le tout, avec le Cookeo, ça va super vite !
J'ai accompagné ma poêlée d'un peu de riz, pour en faire un plat plutôt complet et ça se marie bien avec, surtout avec le jus rendu !
D'ailleurs, un petit conseil... Le chou réduit beaucoup à la cuisson. Prévoyez donc un accompagnement (comme ici, donc, du riz...) ou alors, augmentez les doses pour 3 à 4 personnes.
Là, sans le riz, ça aurait été correct pour 2 personnes, je pense...