Curry d'agneau au riz, version Cookeo
Des tranches de gigot d'agneau, en déstockage chez le discounteur et 1/2 butternut (sous vide !!!) qui n'a plus très belle allure, dans le bac spéciale "dates courtes" du supermarché...
Il ne m'en faut pas plus pour préparer le déjeuner de ce samedi midi.
Des protéines, des féculents et des légumes... Tout ce qu'il faut pour mon ado sportif !!!
Curry d'agneau au riz,
version Cookeo
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Pour 4 personnes :
4 belles tranches de gigot d’agneau (700 g ±)
180 g de riz
4 carottes ou 1/4 de butternut ou potiron
1 oignon + 1 poignée de raisins secs
1 CC de curry et 1 CC de colombo
Huile d’olive, sel et poivre
20 cl de crème de coco et 50 cl d’eau
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Verser un peu d’huile d’olive dans la cuve du Cookeo et programmer en mode « Dorer ».
Quand l’huile est chaude, faire revenir les tranches de gigot d’agneau, découpées en morceau régulier, jusqu’à coloration.
Ajouter alors, les carottes (ou le potiron ou la butternut), pelées et coupées en rondelles (ou en cubes de 2 cm environ), ainsi que l’oignon ciselé et les raisins secs. Assaisonner au gout avec les épices, le sel et le poivre. Mélanger.
Verser le riz et l’eau (environ 50 cl, pour que ça couvre à peine l’ensemble), mélanger de nouveau et fermer le couvercle.
Programmer 7 minutes en mode « Sous Pression ».
Une fois terminé, ouvrir le couvercle et ajouter la crème de coco. Mélanger et programmer le mode « Maintien au chaud », le temps de servir.
Inspirée par : Cuisine AZ
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Bon... C'est vrai que ça fait un peu "tambouille" ou "gloubiboulga", mais qu'est-ce que c'était bon !!!
Les épices, le lait de coco... Voilà une association qui me plait beaucoup. Et si je ne retrouve plus de gigot d'agneau en promo, je suis sûre que quelques merguez, coupées en morceaux, feront très bien l'affaire !
N'hésitez surtout pas à goûter !!!