Salade de soba, pamplemousse, carottes et pignons
Je continue à rentabiliser mes bols à salade !!!
Je ne m'en lasse pas et en plus, c'est excellent pour ce que j'ai !!!
J'ai un paquet de nouilles soba (au sarrasin... En ce moment, j'en fais une cure intensive...), quelques carottes et un pamplemousse qui ne finira pas en jus ! Avec ça, j'ai de quoi me concocter quelques choses de bien sympa !
Salade de soba, pamplemousse,
carottes et pignons
1 personne :
2 poignées de jeunes pousses en salade
1 carotte
1 pamplemousse
40 g de nouilles soba
2 CS de pignons de pin
Sauce : 2 CS de marinade teriyaki et le jus du pamplemousse récupéré
********************
Faire cuire les nouilles soba selon les indications du paquet (ici, 3 minutes à l'eau bouillante), les égoutter, les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson et égoutter de nouveau.
Éplucher et râper la carotte.
Lever les suprêmes de pamplemousse (garder le jus pour la vinaigrette).
Dans le fond d'un bol à salade, mettre la salade de jeunes pousses. Par dessus, disposer harmonieusement, les carottes râpées, les suprêmes de pamplemousse et les nouilles soba refroidies. Parsemer de pignons de pin.
Préparer une « vinaigrette » en mélangeant la marinade teriyaki et le jus de pamplemousse et arroser la salade avec !
Inspirée par : ???
.
.
Salade de soba, pamplemousse, carotte et pignons
.
.
Et bien, en salade, elles sont bonnes également, ces petites nouilles soba...
Encore une excellente salade à mon actif. A ce rythme là, va falloir que j'investisse dans de nouveaux bikinis, pour le prochain été, moi !