750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BZH SANDRA
23 août 2020

Petits moelleux aux quetsches

0823 Petits moelleux aux quetsches Couv

Gros arrivage de quetsches, ce matin, à la maison !

J'avais dit "oui", pour un seau, histoire de refaire mon stock de confiture de prunes, mais voilà que je me retrouve avec, au moins, 20kg, sur les bras !!! C'est très gentil, je ne m'en plains pas, mais qu'est-ce que je vais bien pouvoir faire avec tout ça ?

0823 Petits moelleux aux quetsches 1

De la confiture, comme prévu, mais ma réserve de pots vides n'est pas infinie... Il va donc falloir, que je trouve un paquet d'idées, pour m'aider à écouler tout ça !

On commence, dès aujourd'hui, par...

 

Hibous

 

Petits moelleux

aux quetsches

Pour 6 à 8 pièces :

400 g de quetsches

2 CS de sucre en poudre + 1 CC de cannelle

60 g de farine + 1 pincée de sel

3 gros œufs

120 g de sucre en poudre

120 g de beurre (je pense qu’avec 100 g, c’est déjà suffisant !)

1 CC de levure

********************

Laver, dénoyauter les quetsches et les couper en morceaux.

Les mettre dans une casserole, à feu doux, avec 2 CS de sucre en poudre et la cannelle. Laisser compoter le temps de faire la pâte, en remuant régulièrement.

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre et réserver.

Dans un saladier, battre le sucre et les œufs, jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajouter le beurre fondu, puis le sel, la farine et la levure. Bien mélanger l‘ensemble.

Verser la pâte dans les moules, jusqu’au 3/4, maximum et répartir la compotée de quetsches dans chaque empreinte.

Enfourner pour environ 15 à 18 minutes.

0823 Petits moelleux aux quetsches 2

0823 Petits moelleux aux quetsches 3

0823 Petits moelleux aux quetsches 4

Inspirée par : 750 g

.

.

AA Imprimante Petits moelleux aux quetsches

.

.

Et bien voilà ! Très bon début, avec ces petits moelleux, très très moelleux !

Ça fond dans la bouche et ce n'est pas trop sucré pour moi, ce qui devient de plus en plus rare en pâtisserie...

La compotée de quetsches est sympa, mais je pense qu'on peut se contenter de mettre les fruits, coupés en tout petits morceaux.

A vous de choisir la façon qui vous convient le mieux !

AA Signature

Merci d’être venu me rendre visite dans ma cuisine.

Si vous en êtes sortis repus, n’hésitez pas à vous abonner à mon Blog, vous ne raterez alors plus rien de ce qui se mijote, chez BZH Sandra !

Et si jamais, vous vous laissez aller à tester une des recettes, envoyez moi la photo de vos réalisations à l’adresse suivante, que je puisse vous mettre à l’honneur.

LAUDRA2910@hotmail.fr

Bonne journée à tous.

Publicité
Publicité
Commentaires
BZH SANDRA
  • Du temps devant moi ! Un grand pêché : la Gourmandise... Voici donc, un Blog, sans chichi, nourri de mes recettes préférées, de famille ou piochées, ici et là. Les "à refaire" ou les "à oublier", parfois ! Toutes les photos de ce Blog sont personnelles, ainsi que les vidéos. Merci de ne pas les copier ou les reproduire, sans mon autorisation et sans citer la source. Bonne lecture, mes Lichous !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
BZH SANDRA
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité