Petits moelleux aux quetsches
Gros arrivage de quetsches, ce matin, à la maison !
J'avais dit "oui", pour un seau, histoire de refaire mon stock de confiture de prunes, mais voilà que je me retrouve avec, au moins, 20kg, sur les bras !!! C'est très gentil, je ne m'en plains pas, mais qu'est-ce que je vais bien pouvoir faire avec tout ça ?
De la confiture, comme prévu, mais ma réserve de pots vides n'est pas infinie... Il va donc falloir, que je trouve un paquet d'idées, pour m'aider à écouler tout ça !
On commence, dès aujourd'hui, par...
Petits moelleux
aux quetsches
Pour 6 à 8 pièces :
400 g de quetsches
2 CS de sucre en poudre + 1 CC de cannelle
60 g de farine + 1 pincée de sel
3 gros œufs
120 g de sucre en poudre
120 g de beurre (je pense qu’avec 100 g, c’est déjà suffisant !)
1 CC de levure
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Laver, dénoyauter les quetsches et les couper en morceaux.
Les mettre dans une casserole, à feu doux, avec 2 CS de sucre en poudre et la cannelle. Laisser compoter le temps de faire la pâte, en remuant régulièrement.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre et réserver.
Dans un saladier, battre le sucre et les œufs, jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajouter le beurre fondu, puis le sel, la farine et la levure. Bien mélanger l‘ensemble.
Verser la pâte dans les moules, jusqu’au 3/4, maximum et répartir la compotée de quetsches dans chaque empreinte.
Enfourner pour environ 15 à 18 minutes.
Inspirée par : 750 g
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Et bien voilà ! Très bon début, avec ces petits moelleux, très très moelleux !
Ça fond dans la bouche et ce n'est pas trop sucré pour moi, ce qui devient de plus en plus rare en pâtisserie...
La compotée de quetsches est sympa, mais je pense qu'on peut se contenter de mettre les fruits, coupés en tout petits morceaux.
A vous de choisir la façon qui vous convient le mieux !
Merci d’être venu me rendre visite dans ma cuisine.
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Bonne journée à tous.