Verrine "Tarte au citron" (Thermomix)
Un peu de fraicheur, ce soir, pour le dessert ! Et surtout, beaucoup de gourmandise...
Je n'ai pas pu résister à refaire une tournée de lemon curd ! Maintenant que j'ai trouvé la recette idéale, je ne me lasse plus d'en préparer... Le plus souvent, "au débotté" !
Oui... Bon... C'est vrai, qu'à la petite cuillère, le lemon curd, c'est hyper bon, mais là, on va le "sublimer" un peu, façon...
Verrine "Tarte au citron",
version Thermomix
Pour 4 verrines :
Lemond curd (Thermomix) :
135 g de sucre en poudre
1 goutte d'extrait de citron
100 g de beurre doux
2 œufs
100 g de jus de citron
Meringue :
2 blancs d’œuf
60 g de sucre glace
Déco :
4 à 6 Palets breton
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Pour le Lemon curd :
Mettre le sucre et l'extrait de citron dans le TMX et mixer 15 sec / V5.
Ajouter le beurre, coupé en dés et les œufs. Mixer 30 sec / V6.
Verser le jus de citron et mixer encore 20 sec / V5.
Chauffer ensuite 12 min / 70°C / V3. Si ça semble encore liquide, au bout des 12 minutes, prolonger de 5 minutes, si besoin. Réserver.
Battre les blancs d’œufs en meringue avec le sucre glace.
Montage :
Répartir les palets bretons émiettés au fond des verrines et recouvrir de lemon curd.
Finir par la meringue et avec un chalumeau de cuisine, la passer légèrement à la flamme. Réserver au frais jusqu’au service (2 h environ).
Inspirée par : Cookomix (Lemon curd)
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Très sympa, ces petites verrines ! Surtout si on craque complètement pour la crème citron !!!
Pour la meringue, aujourd'hui, par contre, je suis hyper déçue du résultat... J'ai quand même réussi à la foirer, quoi ! La honte... Elle est trop mousseuse, trop liquide et manque d'onctuosité et de fermeté. Trop battu ? Pas assez ? Mystère... C'est bien la première fois que ça m'arrive...
Bon... On ne s'attardera pas sur cette partie là de la verrine, mais pour le reste, on s'est quand même bien régalé !
Merci d’être venu me rendre visite dans ma cuisine.
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Bonne journée à tous.