J'ai testé... La glace vanille de Alsa
Encore un p'tit tour chez Noz, le panier bien rempli au retour...
J'aime bien y aller, flâner entre les rayons (à même pas 800 mètres de la maison, j'aurais tort de m'en priver...) et surtout, au rayon alimentaire. Il y a toujours des tas de trucs improbables et souvent introuvables en France (Merci Google traduction, quand parfois, le visuel de l'emballage ne m'aide pas vraiment à deviner ce que c'est !!!).
Pour le coup, aujourd'hui, je connais !!! Une boite rose ALSA, de préparation pour de la glace. J'en ai donc pris une à la vanille et une au chocolat ET, forcément, j'en ai testé une, pour le dessert de ce week-end !
J'ai testé...
La glace à la vanille ALSA
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Il faut :
1 boite de préparation pour glace vanille ALSA
20 cl de lait froid
1 poignée d'amandes effilées
40 g de meringue
Caramel liquide
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Préparer la glace, selon les indications du paquet.
Faire fondre le chocolat, au bain-marie, jusqu'à ce qu'il soit bien liquide. Faire dorer les amandes effilées, dans une poêle anti adhésive et réserver.
Tapisser un moule à cake (ici 26 (23) x 12 (9) cm) de papier film et mettre une couche de préparation pour glace. Parsemer de meringue concassée et de filet de chocolat fondu. Remettre une couche de préparation pour glace et le reste des meringues concassées.
Tasser légèrement le tout et couvrir avec du film alimentaire.
Mettre au congélateur, minimum 4 heures.
Avant de servir, démouler sur le plat de service et ôter le film alimentaire. Mettre un peu de caramel liquide sur le dessus de la glace et parsemer d'amandes effilées grillées.
Déguster.
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J'ai testé La glace vanille de ALSA_
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Bon... J'avoue... J'ai un peu "revisité" la recette indiquée sur le paquet ! Ce n'est pas Jules et le Gremlins (et moi, non plus...) qui s'en sont plaint.
J'ai donc ajouté des miettes de meringue, dans ma glace et je l'ai recouverte de caramel liquide et d'amandes effilées grillées, pour encore plus de gourmandise.
Résultat : Excellent !
Seul bémol de la préparation... J'ai fait fondre le chocolat, au bain-marie, directement dans le sachet et ce n'était pas assez liquide, pour faire des filets de chocolat, sur la glace. J'ai donc obtenu de grosses "crottes" de chocolat, en plein milieu de la glace (donc, hyper difficile à couper, quand on tombe dessus !) au lieu d'un petit feuilletage craquant.
Mais c'est vraiment le seul défaut de mon dessert !!!