750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BZH SANDRA
20 octobre 2023

J'ai testé... La glace vanille de Alsa

1020 J'ai testé

Encore un p'tit tour chez Noz, le panier bien rempli au retour...

J'aime bien y aller, flâner entre les rayons (à même pas 800 mètres de la maison, j'aurais tort de m'en priver...) et surtout, au rayon alimentaire. Il y a toujours des tas de trucs improbables et souvent introuvables en France (Merci Google traduction, quand parfois, le visuel de l'emballage ne m'aide pas vraiment à deviner ce que c'est !!!).

Pour le coup, aujourd'hui, je connais !!! Une boite rose ALSA, de préparation pour de la glace. J'en ai donc pris une à la vanille et une au chocolat ET, forcément, j'en ai testé une, pour le dessert de ce week-end !

 

Cuisine

 

J'ai testé...

La glace à la vanille ALSA

.

Il faut :

1 boite de préparation pour glace vanille ALSA

20 cl de lait froid

1 poignée d'amandes effilées

40 g de meringue

Caramel liquide

********************

Préparer la glace, selon les indications du paquet.

1020 J'ai testé

1020 J'ai testé

Faire fondre le chocolat, au bain-marie, jusqu'à ce qu'il soit bien liquide. Faire dorer les amandes effilées, dans une poêle anti adhésive et réserver.

1020 J'ai testé

Tapisser un moule à cake (ici 26 (23) x 12 (9) cm) de papier film et mettre une couche de préparation pour glace. Parsemer de meringue concassée et de filet de chocolat fondu. Remettre une couche de préparation pour glace et le reste des meringues concassées.

1020 J'ai testé

1020 J'ai testé

1020 J'ai testé

Tasser légèrement le tout et couvrir avec du film alimentaire.

Mettre au congélateur, minimum 4 heures.

Avant de servir, démouler sur le plat de service et ôter le film alimentaire. Mettre un peu de caramel liquide sur le dessus de la glace et parsemer d'amandes effilées grillées.

1020 J'ai testé

1020 J'ai testé

Déguster.

1020 J'ai testé

.

.

AA Imprimante J'ai testé La glace vanille de ALSA_

.

.

Bon... J'avoue... J'ai un peu "revisité" la recette indiquée sur le paquet ! Ce n'est pas Jules et le Gremlins (et moi, non plus...) qui s'en sont plaint.

J'ai donc ajouté des miettes de meringue, dans ma glace et je l'ai recouverte de caramel liquide et d'amandes effilées grillées, pour encore plus de gourmandise.

Résultat : Excellent !

Seul bémol de la préparation... J'ai fait fondre le chocolat, au bain-marie, directement dans le sachet et ce n'était pas assez liquide, pour faire des filets de chocolat, sur la glace. J'ai donc obtenu de grosses "crottes" de chocolat, en plein milieu de la glace (donc, hyper difficile à couper, quand on tombe dessus !) au lieu d'un petit feuilletage craquant.

Mais c'est vraiment le seul défaut de mon dessert !!!

AA Signature

Publicité
Publicité
Commentaires
BZH SANDRA
  • Du temps devant moi ! Un grand pêché : la Gourmandise... Voici donc, un Blog, sans chichi, nourri de mes recettes préférées, de famille ou piochées, ici et là. Les "à refaire" ou les "à oublier", parfois ! Toutes les photos de ce Blog sont personnelles, ainsi que les vidéos. Merci de ne pas les copier ou les reproduire, sans mon autorisation et sans citer la source. Bonne lecture, mes Lichous !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
BZH SANDRA
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité