Pommes de terre "tapées"
Quelques fois, au fils de mes promenades sur le Net, je tombe sur des recettes rigolotes et qui sortent de l'ordinaire. Généralement, je les mets de côté et je pioche dedans, quand l'envie m'en prend !
C'est le cas, aujourd'hui, avec cette recette de pommes de terre !!!
Exit les versions "frites", "sautées", "purées" ou "vapeur"... C'es patates là, elles vont devoir souffrir un peu, avant de finir dans nos assiettes et je vais pouvoir passer mes nerfs dessus, au lieu de m'en prendre à Jules ou au Gremlins !
Pommes de terre
"tapées"
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Pour 4 personnes :
1 kg de pommes de terre grenaille (+/-)
Ail en semoule et persil haché
Paprika fumé
Poivre et fleur de sel
Huile d'olive
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Laver et brosser les pommes de terre grenaille.
Les faire cuire, à petits frémissement, pendant 15 minutes environ, dans une grande casserole d'eau salée. Elles doivent être juste cuites, mais tendres.
Préchauffer le four à 200°C et égoutter les grenailles et les sécher.
Placer les pommes de terre sur une planche à découper et, à l'aide d'un verre, les écraser grossièrement (il faut, qu'elles restent entières, quand même !!!).
Les disposer sur une plaque de cuisson, recouverte de papier cuisson et les parsemer généreusement d'un mélange d'ail, de persil haché, de poivre, piment doux fumé et de fleur de sel.
Arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner pour 15 à 20 minutes environ. Les pommes de terre doivent être dorées et légèrement croustillantes.
Inspirée par : Au fils du Thym
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Bon... Un peu déçue par le résultat, là ! Je pensais obtenir des pommes de terre un peu plus croustillantes, sur le dessus, même si, c'est une cuisson au four et que ce n'est pas sensé être frit !
Mais ce n'est pas pour ça, que ce n'est pas bon, hein ? C'est juste, que j'imaginais un résultat différent...
C'est vrai, que ça change et, ma foi, après un moment de surprise, mes 2 z'homs ont boulotté leurs patates, sans moufter.
A retenter, en essayant d'obtenir une croustillance plus importante, la prochaine fois !!!