Salade de poulpe mariné
J'adore le poulpe !!!
Hélas, je trouve que c'est très rare d'en dénicher au rayon poissonnerie, du moins, par chez moi... C'est vraiment dommage, car, si on fait abstraction de son aspect pas très engageant (c'est vrai que l'image "tentacules + ventouses", ça en rebute plus d'un !!!), c'est un mollusque vraiment délicieux, une fois bien cuisiné !!!
Ici, j'ai trouvé un sachet de morceaux de poulpe surgelés, au supermarché. Oui... Oui... Bon, rien à voir avec du frais, mais je m'en contenterai, pour cette fois-ci.
Et comme il n'y en a pas beaucoup, je vais m'en faire une 'tite salade rapidos et toute simple, pour Jules et moi !
Salade
de poulpe mariné
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Pour 2 à 3 personnes :
200 g de poulpe cuit en morceaux
3 CS de jus de citron
6 CS d'huile d'olive
2 gousses d'ail émincées
Quelques pluches de coriandre fraîche
Sel, poivre et piment doux fumé
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Dans un saladier, mélanger le jus de citron, l'huile d'olive, l'ail pelé, dégermé et finement émincé, du sel, du poivre et du piment doux fumé au goût.
Ajouter les morceaux de poulpe cuit et parsemer de feuilles de coriandre finement ciselées. Bien mélanger.
Filmer le saladier et laisser mariner 2 h minimum, au frais.
A déguster, idéalement, en entrée ou en apéritif.
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Et hop ! Voilà une p'tite salade, vite fait, bien fait !
C'est vrai que, avec du poulpe déjà cuit et en morceaux, je me suis facilité la vie !!!
Prochaine étape... Tester les tentacules crus, que j'ai cru apercevoir, il y a peu, à la poissonnerie de mon autre supermarché... Là, il y aura un peu plus de boulot !!!