Brie... à l'ail des Ours
Après le brie truffé... aux truffes, voilà une version beaucoup plus abordable ! Le brie truffé... à l'ail des Ours !!!
Après l'avoir testé l'ail des Ours séché, dans la pâte à pizza, je le teste maintenant, version fromage. La première fois, on avait bien aimé, même si c'était un peu fort en goût, c'est vrai et que mon porte-monnaie avait un peu couiné ! Je pense donc, que cette version là, sera appréciée également et comme c'est beaucoup plus abordable (et surtout, que j'en ai un petit stock, bien au sec, dans son bocal...), j'en ferai peut-être plus souvent, si la majorité valide !
On le goûte demain... Môman et Bô Papa vienne manger à la maison. La dernière fois, c'était déjà eux, qui avaient servi de cobaye, pour le brie aux truffes ! Décidément, ils vont devenir mes testeurs attitrés !
Brie...
à l'ail des Ours
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Il faut :
1 pointe de Brie (au cœur assez crémeux)
60 g de mascarpone
2 CS d'ail des Ours séché
Sel (très peu ou pas...) et poivre
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Couper le Brie dans son épaisseur.
Mélanger le mascarpone, avec l'ail des Ours séché, un peu de sel et de poivre (Ne pas hésiter à goûter avant de mettre le sel... Le fromage est déjà assez salé !).
Farcir l'intérieur du Brie avec le mélange mascarpone / ail des Ours et reposer le dessus du Brie par dessus la farce.
Filmer le fromage, sous deux couche de film alimentaire et réserver 24 h au frigo, avant de déguster.
Sortir le fromage, dès le début du repas, pour qu'il ne soit pas trop dur et froid...
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Et ben... On va dire, que je l'ai trouvé, bien meilleur, que le précédent !
Je crois, que je ne serai jamais une grande fan de truffes... C'est beaucoup trop fort pour moi et je ne trouve pas le goût très agréable. Franchement, pour moi, la truffe, ce n'est pas vraiment transcendant !!!
Le brie à l'ail des Ours a donc ma préférence, et de loin !
Petit bémol, ceci dit... J'ai trouvé, que c'était un peu trop salé pour moi. Comme je n'ai pas ajouté de sel, dans la crème au mascarpone, je ne sais pas d'où ça peut venir. Soit le fromage était déjà très salé (j'avais opté pour une pointe de brie assez haut de gamme, donc pas trop industrielle, quoi !!!), soit c'est l'ail des Ours qui apporte ce petit goût salé supplémentaire.
Va falloir que je re teste, pour enquêter sérieusement !!!