Bagel au Brie, noix et miel
Histoire de s'exercer toujours un peu, pour cet été, ce midi, je teste une p'tite recette de bagel, idéale pour la mi saison !
Avec une petite salade tomates/concombre, pour accompagner, ça devrait faire l'affaire pour mon déjeuner de midi, en célib' !
Je pioche donc, un pain bagel au congélateur (obligée de stocker quand j'en trouve... Car ici, c'est rare d'en trouver en rayon et je n'ai pas encore eu le courage de les faire maison !).
Le temps que ça décongèle (ce sera la partie la plus longue de la recette !), je peux déjà mettre la table !
Bagel au Brie,
noix et miel
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Pour 1 personne :
1 bagel aux graines de sésame
1 pointe de Brie (quantité au goût)
1 CS de miel liquide
3 ou 4 noix concassées
Beurre
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Couper le bagel en 2 et le faire toaster, quelques instants au grille-pain.
Beurrer l’intérieur du bagel et déposer des lamelles de Brie sur la base.
Arroser le fromage avec le miel liquide et parsemer de noix concassées.
Remettre le dessus du bagel et déguster !
On peut ajouter quelques feuilles de salade, à l’intérieur, mais personnellement, je préfère sans !!!
Inspirée par : Marmiton
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Hum !!! J'ai adoré la version fromagère du bagel !
Même si celle au fromage frais-saumon fumé-concombre me plait bien aussi, celle-ci change un peu du style crudité. Le fromage, le miel et le croquant des noix, ça fonctionne très bien, je trouve.
Je la garde bien au chaud, la recette et va falloir que je refasse, très vite, un stock de bagel, au congèl !!!