750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BZH SANDRA
30 juin 2022

Jambalaya créole

0627 Jambalaya créole 3

Temps mitigé, en Bretagne, en cette fin juin... C'est à se demander, si l'été va finir par arriver ici, dans le bout du bout du Grand Ouest !!!

J'en profite donc, pour faire du tri dans mes fichiers cuisine (3 PC à la maison et j'en ai stocké un peu partout !!!) et voilà que je retrouve tout un tas de recettes, qui datent de mes 1er pas en informatique. C'est dire, si elles datent !!!

Celle-ci, dans mes souvenirs, me vient de Pôpa, il me semble...

En tout cas, elle a été recopiée, bien avant que je prenne l'habitude de noter les références des petits plats, que j'emprunte, à droite et gauche !!!

Le Gremlins va sûrement apprécier... Je vais rester soft, sur les tomates !

 

Flamenco

 

Jambalaya créole

.

Pour 4 personnes :

1 tranche épaisse de jambon cru

100 g de crevettes décortiquées

100 g de chorizo + 200 g de riz

40 cl de bouillon de bœuf

3 tomates + 1 oignon + 1 poivron vert + 3 échalotes + 2 gousses d'ail

Persil, laurier et thym

Sel, poivre

*******************

Détailler le jambon cru en gros lardons et le chorizo en dés. Couper les tomates, le poivron et l'oignon en cubes.

Dans un wok ou une sauteuse, faire revenir les crevettes, le jambon et le chorizo dans un peu le matière grasse, avec l'oignon et l'ail.

Verser le riz et laisser les grains devenir translucides. Ajouter les tomates et le poivron, ainsi que les herbes aromatiques.

Mouiller avec le bouillon de bœuf et assaisonner au goût.

Ajouter les échalotes hachées, couvrir et laisser frémir à feu moyen, jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le bouillon. Ne pas hésiter à ajouter un peu de liquide, si le riz est encore un peu ferme, en fin de cuisson.

Déguster.

0627 Jambalaya créole 1

0627 Jambalaya créole 2

0627 Jambalaya créole 3

.

.

AA Imprimante Jambalaya créole

.

.

Je confirme bien, qu'elle me vient de Pôpa, cette recette !

Je me souviens en avoir mangé souvent, chez lui, quand je venais squatter, le week-end... Rien de bien compliqué, ici ! Le plus dur a été de trouver un talon de jambon cru (qui s'est transformé en tranche épaisse, à la coupe, chez le charcutier !).

Comme prévu, le Gremlins a aimé et m'a mis une barquette de côté, pour son repas de demain... Jules et moi, on va se faire un p'tit cinoche en amoureux, avec diner aux chandelles, avant !!!

AA Signature

Publicité
Publicité
Commentaires
BZH SANDRA
  • Du temps devant moi ! Un grand pêché : la Gourmandise... Voici donc, un Blog, sans chichi, nourri de mes recettes préférées, de famille ou piochées, ici et là. Les "à refaire" ou les "à oublier", parfois ! Toutes les photos de ce Blog sont personnelles, ainsi que les vidéos. Merci de ne pas les copier ou les reproduire, sans mon autorisation et sans citer la source. Bonne lecture, mes Lichous !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
BZH SANDRA
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité