Goulash hongrois
Je viens de "retrouver" la vieille recette du Goulash hongrois", tirée des vieux grimoires de Papy Jacky.
A une époque, il en faisait régulièrement, quand je venais squatter chez lui, le week-end !!! C'est sûrement à ce moment, que je lui ai piquée la recette et que je l'ai notée, à mon tour, dans mon vieux cahier de cuisine...
...Que je viens de retrouver !!!
Donc, je commence ici, une série de recettes "vintage", qui datent (ou plutôt, qui ont été recopiées) des années 90 ! Ça fout un méga coup de vieux, hein ?
Goulash Hongrois
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Pour 4 personnes :
1 kg de bœuf (bourguignon, paleron)
500 g d'oignons + 2 poivrons
1 boite de tomates concassées
3 CS de paprika + 2 CS d'origan + 2 CS de cumin + 1 CC de piment + Sel
1 litre de bouillon de bœuf (2 cubes de bouillon de bœuf)
3 CS d'huile + 30 g de matières grasse
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Dégraisser la viande au maximum et la couper en cube de 2 cm environ.
Faire fondre la matière grasse et l'huile dans une cocotte. Faire dorer les cubes de viande sur toute leurs faces et réserver.
Éplucher les oignons et les émincer. Ôter le pédoncule et les graines des poivrons et les détailler en dés.
Dans la même cocotte, ajouter un peu de matière grasse et y faire revenir les oignons et les dés de poivron, jusqu'à légère coloration. Ajouter les tomates, les épices et saler légèrement. Mélanger.
Ajouter la viande, le bouillon de bœuf, mélanger de nouveau et couvrir la cocotte. Laisser mijoter, à feu moyen, pendant 1h30 au moins. La viande doit être tendre et s'effilocher, une fois cuite.
Servir avec des pommes de terre vapeur, des pâtes fraîches ou comme ici, de la semoule de couscous.
Inspirée par : Le Vieux Grimoire de papy Jacky
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Miam ! J'ai reconnu tout de suite, la "Papy Jacky's Touch !!!"
Ici, exit le Cookeo. J'ai utilisé ma bonne vieille cocotte en fonte, recette vintage oblige ! Et ça me fait mal de le dire, mais on voit quand même une différence... Et pourtant, je suis une grande adepte du Cookeo, comme vous le savez !
Evidemment, j'ai servi mon goulash, avec de la semoule de couscous, qui est, pour moi, l'accompagnement idéal de ce plat.
Si vous le préférez, les pâtes fraiches ou les pommes de terre vapeur vont aussi très bien avec...