Crème chocolat... avocat ! (TMX)
Hier, au Lidl, je suis passée, pile, au bon moment ! A la caisse, une dizaine de cageot "anti-gaspi". Il n'y avait plus qu'à faire le bon choix !
Bon, j'ai vite choisi, hein !!! Le 1er sur la pile semblait intéressant, avec de la salade, des tomates cocktail, des champignons et des pommes de terre et... 2 beaux avocats. Pour une fois, c'était varié !
Sauf que... Une fois rentrée à la maison, en soulevant la salade, je découvre 3 filets de 3 avocats, déjà bien mûrs (en plus des 2 autres, n'est-ce pas ? Sinon, c'est pas marrant !).
Oups ! Les avocats, on aime ça, Jules et moi, mais là, ça en fait quand même beaucoup !!!
Bon... On va dire que ça va me servir à tester les recettes sucrées, à base d'avocats !
On commence donc, par...
Crème chocolat... avocat !
version Thermomix
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Pour 3 ou 4 petits pots :
150 g de chocolat noir pâtissier (ici 56%)
50 g de chocolat blanc pâtissier
10 cl de crème liquide allégée
1 avocat bien mûr (pas trop gros)
2 CS de miel liquide
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Couper les chocolats en morceau et les mettre dans le bol du Thermomix. Programmer 37°C / Mijotage / 3min30. Prolonger un peu, s'il reste des morceaux.
Éplucher l'avocat, le couper en morceaux et les mettre dans le bol, avec le chocolat. Mixer 30 sec / V.6. Racler les parois avec la spatule et renouveler l'opération.
Verser la crème liquide et le miel et mixer de nouveau 20 sec / V.6.
Verser la crème dans les petits pots et réserver au frais, avant de les déguster !
Inspirée par : Chef NiNi
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Bon... 1er essai validé (sauf par le Gremlins, qui a trouvé à sa crème, un petit je-ne-sais-quoi, qu'il n'a pas trop kiffé !). Perso, je n'ai rien senti de particulier... Pas d'arrière-goût bizarre, pas de sensation de guacamole dans la bouche, quoi ! La crème est plutôt douce et onctueuse.
Le seul bémol, c'est que ça durcit beaucoup, après le passage au frigo. Alors, il faut penser à sortir les crèmes, avant de passer à table ou, comme mentionné dans la recette d'origine, s'en servir également comme pâte à tartiner...