Quiche au fromage, saumon et PdT
Une p'tite quiche, ce soir, M'sieur Dame ?
C'est facile, c'est simple, c'est rapide et on y met ce que l'on veut (ou, surtout, ce qui traine dans le frigo !).
C'est la quiche "Fourzitou" !!!
Ce soir, donc, dans mon frigo, pas mal de restes de fromage, 1 bol de patates cuites et au congèl, 2 pavés de saumon 1er prix (j'en ai toujours en stock - ça ou du pavé de merlu, également...). Avec tout ça, je devrais pouvoir nous remplir nos estomacs affamés !!!
Quiche au fromage, saumon
et Pommes de terre
.
Pour 4 personnes :
1 pâte brisée (maison ou du magasin)
300 g de fromage (ici, mozzarella, camembert et tranches de mimolette)
3 petites PdT cuites
200 g de pavé de saumon (frais ou surgelé)
4 œufs + 20 cl de crème liquide + 1 CS bombée de maïzena diluée dans 10 cl de lait
Sel (très peu), poivre et aneth
********************
Préchauffer le four à 200°C.
Couper le fromage en petits dés.
Faire cuire le saumon, selon le mode habituel (ici, c'était du pavé de saumon surgelés, que j'ai cuit à la vapeur, au micro-onde).
Foncer la pâte brisée, dans un moule à tarte. Disposer dans le fond, les dés de fromage, le saumon précuit et émietté, ainsi que les pommes de terre coupées en rondelles.
Dans un saladier, mélanger les œufs battus en omelette, la crème liquide et la maïzena diluée dans le lait. Saler très légèrement (à cause du fromage), poivrer et saupoudrer d'un peu d'aneth. Verser le tout dans le fond de tarte garni.
Enfourner pour 30 minutes environ (vérifier en fin de cuisson et prolonger un peu, si nécessaire).
Inspirée par : Cuisine AZ
.
.
Quiche au fromage, saumon et PdT
.
.
Ah ! Sympa, la "Fourzitou" du jour !!!
Elle est bien garnie et complète, pour le coup et avec une p'tite salade, c'est idéal pour le soir !
Il va falloir que je rachète un paquet de saumon surgelé, au cas où on me la réclame de nouveau...