Mini cakes framboise pistache (Cake Factory/CF)
2ème test avec mon nouveau jouet... Le Cake factory !
Après les muffins, je m'attaque maintenant aux mini cakes... J'ai un reste de pistache (non salées !) et quelques framboises, au congélateur. Je vais donc tenter une recette du livret, fourni avec l'appareil. Je ne pense pas que l'ajout de pistaches, change quelques chose au résultat !
Mini cakes framboise pistache,
au Cake Factory
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Pour 6 mini cakes :
130 g de farine + 1 CS de levure chimique
2 œufs
80 g de sucre en poudre
8 cl de crème liquide (80 g environ)
150 g de framboises + 50 g de pistaches décortiquées non salées
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Dans un saladier, fouetter le sucre et les œufs, à l'aide d'un batteur électrique, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la crème liquide et continuer à fouetter.
Ajouter la farine et la levure et mélanger de nouveau. Mettre les ¾ des framboises et les pistaches dans la pâte et mélanger délicatement à la spatule.
Répartir la pâte dans les moules graissés (jusqu'au ¾ max) et disposer quelques framboises sur le dessus.
Lancer le programme P2 (gâteaux individuels) et programmer 30 minutes.
A la sonnerie, vérifier la cuisson à l'aide d'un pic en bois. Prolonger de 5 minutes, s'il reste de la pâte sur le pic. Sinon, débrancher, ouvrir le couvercle et laisser refroidir avant de démouler.
Sources : Livret Cake Factory Téfal
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Mini cakes framboise pistache CF
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Sympa aussi, la version "p'tits cakes" !!! Cette fois, j'ai bien compris, qu'il ne faut pas remplir de trop, les moules...
Ils ont bien levé, mes cakes, je suis plutôt contente, de ce côté là... Côté cuisson, j'ai mis 5 minutes de moins que prévu (soit 30 min au lieu de 35 min). Au démoulage, c'était cuit comme il faut, même si, la prochaine fois, je mettrai encore moins longtemps. Les cakes étaient moelleux, encore tièdes, mais une fois refroidis, ils ont séché très très vite. C'est dommage ! On le voit sur la photo... Au découpage, on voit une croûte assez épaisse, comme si c'était trop cuit...
J'avais déjà remarqué ce petit inconvénient, avec les muffins et j'espère, que ce n'est pas dû à la cuisson avec le Cake Factory... Ce serait vraiment embêtant !
A vérifier (ou pas...) pour mes prochains tests !!!