750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BZH SANDRA
30 mars 2023

Petit salé à la bretonne

0330 Petit salée à la bretonne 1

Un p'tit peu frisquet, là ! C'est que ça caille aussi, en Bretonnie ...

D'ailleurs, c'est avec une recette piquée, sur le site "Bretons en Cuisine", que je cuisine, ce midi ! Je reçois la newsletter, toutes les semaines et c'est vrai qu'il y a, souvent, des petites choses intéressantes, à tester !

Bon... A part le nom du site et les ingrédients, presque à 100% Breizh, je cherche encore le pourquoi de l'intitulé de la recette... Et même là, aujourd'hui, je cherche encore !

Alors, limite, on s'en fout et on mangera donc, un...

 

Cochon

 

Petit salé

à la bretonne

.

Pour 4 personnes :

400 g de lentilles vertes

400 g de poitrine de porc demi-sel

2 saucisses de porc fraîches bretonnes

3 carottes + 2 branches de céleri + 1 oignon et 2 clous de girofle + 1 bouquet garni + 4 échalotes + 1 gousse d’ail

Huile d'olive + Sel et Poivre du moulin

*******************

Verser les lentilles, dans une grande casserole et les recouvrir de 2 litres d'eau FROIDE et NON SALEE.

Ajouter l'oignon, piqué de 2 clous de girofle, les carottes pelées et coupée en rondelles, ainsi que les branches de céleri, émincées en tronçons. Ajouter le bouquet garni et porter le tout à petite ébullition, pendant ½ heure. Saler à 10 minutes de la fin de cuisson.

Cuire la poitrine de porc, dans un grand volume d'eau, pendant 1 heure, à petite ébullition (20 minutes, ici, au Cookeo). Ajouter les saucisses, 20 minutes avant la fin de la cuisson (10 minutes supplémentaires, au Cookeo).

Éplucher les échalotes et l'ail et les ciseler finement. Les faire revenir dans une cocotte, avec un filet d'huile d'olive. Ajouter les lentilles préparées et égouttées, ainsi que les viandes, coupées en tranches et en rondelles. Laisser remonter le tout en température et servir aussitôt, avec une bonne moutarde.

0330 Petit salée à la bretonne 1

0330 Petit salée à la bretonne 2

0330 Petit salée à la bretonne 3

0330 Petit salée à la bretonne 4

0330 Petit salée à la bretonne 5

Inspirée par : Bretons en Cuisine (Ouest France)

.

.

AA Imprimante Petit salé à la bretonne

.

.

Toujours une valeur sûre, le p'tit salé ! Et avec de la cochonaille Breizh, ça ne pouvait qu'être excellent !

Pour la cuisson, j'ai fait un mix, entre cuisson traditionnelle et cuisson au Cookeo (pour les viandes).

L'assemblage, ensuite, est un jeu d'enfant !

On s'est donc régalé et, cerise sur le gâteau (breton !!!), Jules a même le droit à une bonne gamelle, pour les prochains jours !

AA Signature

Publicité
Publicité
Commentaires
BZH SANDRA
  • Du temps devant moi ! Un grand pêché : la Gourmandise... Voici donc, un Blog, sans chichi, nourri de mes recettes préférées, de famille ou piochées, ici et là. Les "à refaire" ou les "à oublier", parfois ! Toutes les photos de ce Blog sont personnelles, ainsi que les vidéos. Merci de ne pas les copier ou les reproduire, sans mon autorisation et sans citer la source. Bonne lecture, mes Lichous !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
BZH SANDRA
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité