750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BZH SANDRA
18 mai 2023

Bruschetta à la sardine

0518 Bruschetta à la sardine 2

Ce soir, c'est bruschetta !

Mais, il fait chaud, alors...allumer le four... ça me transforme déjà, d'avance, en motte de beurre au soleil !

Qu'à cela ne tienne, ce soir, ce sera bruschetta sans cuisson !

Bon... Du coup, on peut, peut-être appeler ça une "tartine", finalement ! Quoiqu'il en soit, chacun choisira, le nom qui lui plaira et ce sera, très sûrement, apprécié par mon Chéri, en particulier !!!

Et oui, depuis un petit moment, Jules n'arrête pas de "fantasmer" sur les boites de sardines, du placard. Il a, de temps en temps, quelques fixettes culinaires, qui lui trotte dans la tête et que j'essaies de contenter, quand je peux !!!

Et bien... Il sera ravi... Y'en aura, d'la sardine !

 

Poissons

 

Bruschetta...

à la sardine

.

Pour 2 personnes :

2 tranches de pain à bruschetta

Fromage frais à tartiner

2 tomates bien mûres et qq tomates cerise

1 boule de mozzarella + Quelques feuilles de basilic frais

1 boite de sardines à l'huile + Quelques anchois à l'huile (fac)

1 échalote + Sel + Poivre

*******************

Passer les tranches de pain au toaster, pour les faire dorer légèrement.

Tartiner chaque tranche de pain avec le fromage frais et déposer par dessus, les tomates coupées en dés et un peu de mozzarella émincée.

Mettre ensuite les sardines à l'huile égouttées (on garde l'huile !), ainsi que les anchois (pour ceux qui aiment...) et répartir par dessus, les tomates cerises coupées en 2, du basilic émincé et de l'échalote ciselée. Remettre éventuellement un peu de mozzarella.

Passer le tout au four (préchauffé à 200°C), le temps de faire gratiner la mozzarella ou manger la bruschetta, froide, telle quelle.

0518 Bruschetta à la sardine 1

0518 Bruschetta à la sardine 2

0518 Bruschetta à la sardine 3

.

.

AA Imprimante Bruschetta à la sardine

.

.

Et voilà ! Tout le monde a été content (bon... je ne compte, évidemment pas, le Gremlins, qui, lui, a eu une bruschetta un peu plus traditionnelle, vu que Môssieur ne mange pas froid... No comment... Il me désespère !) et mes p'tites sardines sur tartines étaient bien sympathiques !

J'ai décidé de les servir, sans passage au four et c'était très bon, comme ça. Mais si vous le souhaitez, vous pouvez gratiner un peu la mozza, en passant les bruschetta, quelques minutes sous le grill du four !

AA Signature

Publicité
Publicité
Commentaires
BZH SANDRA
  • Du temps devant moi ! Un grand pêché : la Gourmandise... Voici donc, un Blog, sans chichi, nourri de mes recettes préférées, de famille ou piochées, ici et là. Les "à refaire" ou les "à oublier", parfois ! Toutes les photos de ce Blog sont personnelles, ainsi que les vidéos. Merci de ne pas les copier ou les reproduire, sans mon autorisation et sans citer la source. Bonne lecture, mes Lichous !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
BZH SANDRA
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité