Bruschetta à la sardine
Ce soir, c'est bruschetta !
Mais, il fait chaud, alors...allumer le four... ça me transforme déjà, d'avance, en motte de beurre au soleil !
Qu'à cela ne tienne, ce soir, ce sera bruschetta sans cuisson !
Bon... Du coup, on peut, peut-être appeler ça une "tartine", finalement ! Quoiqu'il en soit, chacun choisira, le nom qui lui plaira et ce sera, très sûrement, apprécié par mon Chéri, en particulier !!!
Et oui, depuis un petit moment, Jules n'arrête pas de "fantasmer" sur les boites de sardines, du placard. Il a, de temps en temps, quelques fixettes culinaires, qui lui trotte dans la tête et que j'essaies de contenter, quand je peux !!!
Et bien... Il sera ravi... Y'en aura, d'la sardine !
Bruschetta...
à la sardine
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Pour 2 personnes :
2 tranches de pain à bruschetta
Fromage frais à tartiner
2 tomates bien mûres et qq tomates cerise
1 boule de mozzarella + Quelques feuilles de basilic frais
1 boite de sardines à l'huile + Quelques anchois à l'huile (fac)
1 échalote + Sel + Poivre
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Passer les tranches de pain au toaster, pour les faire dorer légèrement.
Tartiner chaque tranche de pain avec le fromage frais et déposer par dessus, les tomates coupées en dés et un peu de mozzarella émincée.
Mettre ensuite les sardines à l'huile égouttées (on garde l'huile !), ainsi que les anchois (pour ceux qui aiment...) et répartir par dessus, les tomates cerises coupées en 2, du basilic émincé et de l'échalote ciselée. Remettre éventuellement un peu de mozzarella.
Passer le tout au four (préchauffé à 200°C), le temps de faire gratiner la mozzarella ou manger la bruschetta, froide, telle quelle.
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Et voilà ! Tout le monde a été content (bon... je ne compte, évidemment pas, le Gremlins, qui, lui, a eu une bruschetta un peu plus traditionnelle, vu que Môssieur ne mange pas froid... No comment... Il me désespère !) et mes p'tites sardines sur tartines étaient bien sympathiques !
J'ai décidé de les servir, sans passage au four et c'était très bon, comme ça. Mais si vous le souhaitez, vous pouvez gratiner un peu la mozza, en passant les bruschetta, quelques minutes sous le grill du four !