Oranais express (Feuilleté abricot et crème pâtissière)
Envie de me taper un p'tit Oranais, pour le goûter, moi !!!
Je ne sais pas pourquoi, mais cette petite gourmandise me trotte dans la tête... Je ne me souviens pourtant pas en avoir vu à la boulang', récemment (ça devient rare, ce genre de viennoiserie ! Y'a que les boomers, comme Jules et moi, qui s'en souviennent encore !), ni dans une émission TV... Mystère ! D'où vient cette soudaine envie ?
E, tout cas, j'en ai tellement envie, que, hier, j'ai acheté de quoi en préparer...
En préparer, oui... Mais en version express... Pas envie de passer mon après-midi en cuisine !
Oranais express
(ou Feuilleté abricot et crème pâtissière)
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Pour 4 personnes :
1 rouleau de pâte feuilleté rectangulaire
1 petite boite d'oreillons d'abricot au sirop
Crème pâtissière (ici, de l’instantanée)
1 œuf (dorure) + sucre en poudre
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Préparer la crème pâtissière, selon les instruction du sachet (ou préparer la crème, selon votre recette habituelle).
Dérouler la pâte et la couper en 4 carrés.
Répartir un peu de crème pâtissière, en diagonale, sur chaque carré de pâte et poser 3 oreillons d'abricots par dessus.
Rabattre les coins « libres », l'un par dessus l'autre et dorer les « Oranais », avec un peu d’œuf battu.
Saupoudrer d'un peu de sucre en poudre et enfourner pour 18 à 20 minutes environ, à 180°C (four préchauffé). Bien surveiller à la fin, ça brunit vite.
Laisser refroidir et déguster !
Inspirée par : Jonathan Franck
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Et voilà le travail ! Bon... Sont pas parfaits, mes Oranais (la crème et certains abricots se sont fait la malle, pendant la cuisson...), mais ma folle envie a été calmée !
Evidement, ce n'est pas la version originale, avec pâte briochée ou "à croissant", mais avec une pâte feuilletée du commerce, ça fait bien illusion, surtout quand on ne maitrise pas les techniques, comme moi...
En tout cas, une fois la crème et les oreillons d'abricot remis en place, on s'est régalé et pas sûr, qu'il en reste pour le goûter de demain... Y'a encore l'étape du dessert de ce soir à traverser !