Hachis camarguais
Un p'tit hachis, ça vous dit ?
Oui... Bon... Alors... Pas le hachis parmentier, hein !!! Encore que c'est un de mes plats préférés... Mais un p'tit hachis du sud... avec du riz et des courgettes !
Allez ! Je me lance... Ca me fera manger un peu de légumes... Il parait qu'en ce moment, je n'en fais pas assez !
Hachis camarguais
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Pour 4 personnes :
1 oignon + 1 gousse d'ail
300 g de bœuf haché
400 g de tomates concassées
90 g de riz camarguais + 50 cl de bouillon de légumes
4 courgettes
Fromage râpé
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Peler et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une poêle, avec un peu d'huile d'olive. Ajouter ensuite l'ail pressé, mélanger et laisser le tout colorer pendant 2 à 3 minutes.
Ajouter le riz cru et le faire dorer 2 minutes. Verser le tout dans un plat à gratin.
Dans la même poêle, faire revenir la viande hachée, pendant quelques minutes et ajouter les tomates concassées. Saler et poivrer au goût et laisser mijoter 5 minutes.
Laver les courgettes et les couper en tranches fines. Les pocher 2 minutes dans une casserole avec 50 cl de bouillon de légumes.
Dans le plat à gratin, mettre la moitié de la sauce tomate à la viande. Puis, recouvrir avec les courgettes et finir par le reste de la sauce tomate.
Verser le bouillon des courgettes par dessus et parsemer de fromage râpé.
Faire cuire 45 minutes, à 170°C.
Inspirée par : Rachel Cuisine
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Bon... Ben ce n'est pas si mal, la version camarguaise !
Ca ne va pas devenir ma version préférée, pour autant, mais elle est sympa, quand même !!!
Ceci dit, la prochaine fois, je cuirais les courgettes à la vapeur (au micro-onde, chez moi...), plutôt qu'au bouillon. Déjà que ça rend beaucoup d'eau à la cuisson, mais là, même bien égouttées, elles étaient toutes ramollo, mes tranches !
Finalement, je vais peut-être les mettre crues, la prochaines fois. Elles cuiront dans le bouillon du riz et ce sera, sans doute, suffisant !