Moelleux amandes nectarine, façon pizza liquide (Cake Factory)
Toute contente, d'avoir testé la pizza liquide, la semaine dernière, que je n'ai pas pu résister à l'envie d'essayer une version sucrée...
Pourquoi ?
Ben... Pourquoi pas, en fait !!!
J'avais des nectarines, qui commençaient à être très mûres (!!!) et 1/2 sachet de crème amandine, qui dormait dans le placard. J'ai toujours trouvé que les pêches et l'amande faisaient une bonne association... Alors, WHY NOT ?
Moelleux amandes nectarine, façon Pizza Liquide,
version Cake Factory
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Pour 6 personnes :
150 g de farine
1 CC de levure chimique
150 g de lait
1 œuf + 1 CS de sucre + 2 CS de beurre ½ sel fondu
½ sachet de crème d'amande ou de frangipane
2 nectarines bien mûres et quelques amandes effilées
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Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, le lait, l’œuf et le beurre fondu.
Verser la pâte obtenue dans le grand moule du Cake Factory.
Verser par dessus, la crème d'amande (ou la frangipane) préparée selon les indications du sachet.
Peler les 2 nectarines, ôter le noyau et couper des tranches régulières. Les déposer sur la crème d'amande et parsemer le tout d'amandes effilées.
Cuire, en mode manuel, à 200°C, pendant 45 minutes. A la sonnerie, vérifier la cuisson. Si besoin, laisser refroidir dans le Cake Factory, couvercle fermé ou prolonger la cuisson, encore 5 minutes à 180°C.
Personnellement, j'ai tâtonné pour trouver le bon temps de cuisson et au final, il était un peu sec, donc trop cuit.
Surveiller donc régulièrement le gâteau, en fin de cuisson...
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Moelleux amandes nectarines, façon pizza liquide (CF)
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Ouais... Bon... Je suis moins fan de la version sucrée, moi !!! J'ai trouvé ça, plutôt sec et un peu "étouffe chrétien"...
En même temps, j'ai un peu tâtonné, pour trouver le bon temps de cuisson et j'ai peut-être laissé 5 minutes de trop.
A part ça, ça pourra, une fois que j'aurai maitrisé toutes les étapes de la recette, faire un bon gâteau moelleux pêche/amande...