750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BZH SANDRA
26 juin 2023

Moelleux amandes nectarine, façon pizza liquide (Cake Factory)

0626 Moelleux amandes nectarines façon pizza liquide CF 3

Toute contente, d'avoir testé la pizza liquide, la semaine dernière, que je n'ai pas pu résister à l'envie d'essayer une version sucrée...

Pourquoi ?

Ben... Pourquoi pas, en fait !!!  Clin d'oeil miniClin d'oeil miniClin d'oeil mini

J'avais des nectarines, qui commençaient à être très mûres (!!!) et 1/2 sachet de crème amandine, qui dormait dans le placard. J'ai toujours trouvé que les pêches et l'amande faisaient une bonne association... Alors, WHY NOT ?

 

MochiesMochiesMochies

 

Moelleux amandes nectarine, façon Pizza Liquide,

version Cake Factory

.

Pour 6 personnes :

150 g de farine

1 CC de levure chimique

150 g de lait

1 œuf + 1 CS de sucre + 2 CS de beurre ½ sel fondu

½ sachet de crème d'amande ou de frangipane

2 nectarines bien mûres et quelques amandes effilées

********************

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, le lait, l’œuf et le beurre fondu.

Verser la pâte obtenue dans le grand moule du Cake Factory.

Verser par dessus, la crème d'amande (ou la frangipane) préparée selon les indications du sachet.

Peler les 2 nectarines, ôter le noyau et couper des tranches régulières. Les déposer sur la crème d'amande et parsemer le tout d'amandes effilées.

0626 Moelleux amandes nectarines façon pizza liquide CF 1

Cuire, en mode manuel, à 200°C, pendant 45 minutes. A la sonnerie, vérifier la cuisson. Si besoin, laisser refroidir dans le Cake Factory, couvercle fermé ou prolonger la cuisson, encore 5 minutes à 180°C.

0626 Moelleux amandes nectarines façon pizza liquide CF 2

Personnellement, j'ai tâtonné pour trouver le bon temps de cuisson et au final, il était un peu sec, donc trop cuit.

Surveiller donc régulièrement le gâteau, en fin de cuisson...

0626 Moelleux amandes nectarines façon pizza liquide CF 3

.

.

AA Imprimante Moelleux amandes nectarines, façon pizza liquide (CF)

.

.

Ouais... Bon... Je suis moins fan de la version sucrée, moi !!! J'ai trouvé ça, plutôt sec et un peu "étouffe chrétien"...

En même temps, j'ai un peu tâtonné, pour trouver le bon temps de cuisson et j'ai peut-être laissé 5 minutes de trop.

A part ça, ça pourra, une fois que j'aurai maitrisé toutes les étapes de la recette, faire un bon gâteau moelleux pêche/amande...

AA Signature

Publicité
Publicité
Commentaires
BZH SANDRA
  • Du temps devant moi ! Un grand pêché : la Gourmandise... Voici donc, un Blog, sans chichi, nourri de mes recettes préférées, de famille ou piochées, ici et là. Les "à refaire" ou les "à oublier", parfois ! Toutes les photos de ce Blog sont personnelles, ainsi que les vidéos. Merci de ne pas les copier ou les reproduire, sans mon autorisation et sans citer la source. Bonne lecture, mes Lichous !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
BZH SANDRA
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité