Saucisses de Toulouse, oignons et échalotes caramélisés
J'ai eu plein d'échalotes, dans mon panier de légumes "Finisterestes". J'adore ça, mais c'est vrai, qu'à part en salade, on n'en consomme pas beaucoup d'un coup.
J'ai une excellente recette de filet mignon au cidre et aux échalotes. C'est vraiment bon et je la fais souvent, surtout au moment des fêtes.
Là, je n'ai pas de filet mignon sous la main, mais de belles saucisses de Toulouse, dans le frigo. Alors, je vais tenter une recette trouvée chez "Elle à Table". Ca devrait être sympa aussi...
Saucisses de Toulouse,
oignons et échalotes caramélisés
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Pour 4 personnes :
4 saucisses de Toulouse
2 oignons jaunes + 8 échalotes
20 g de beurre ½ sel + 1,5 CS de sucre
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Préchauffer le four à 180°C.
Éplucher les oignons et les échalotes. Couper les échalotes en deux et les oignons en quatre.
Dans une poêle, faire fondre le beurre avec le sucre. Quand ça commence à brunir légèrement, ajouter les échalotes et les oignons et les faire caraméliser 10 min environ, en mélangeant régulièrement. Réserver.
Déposer les saucisses au fond d’un plat à gratin et disposer les échalotes et les oignons tout autour. Enfourner 30 minutes.
Inspirée par : Elle à Table
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Saucisses de Toulouse, oignons et échalotes caramélisés
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Très bon aussi, les échalotes, en version caramélisée !
Mon stock a pris une sacrée claque... J'ai mis 8, dans la liste des ingrédients, mais j'en ai mis largement plus !!! Parce que j'aime ça (soyons honnête !) et parce qu'elles étaient petites, mes échalotes !
Ben oui... Si elles sont dans mon cageot, c'est qu'elles sont moches, hors calibre et donc, déclassées. Mais je m'en fiche complétement ! Elles sont aussi bonnes que les autres, voire même meilleures, car plus concentrées en goût (du concentré d'échalote, quoi !) et naturellement un peu plus sucrées. Donc, c'était la recette idéale pour les cuisiner...