750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BZH SANDRA
30 septembre 2023

Saucisses de Toulouse, oignons et échalotes caramélisés

0930 Saucisses de Toulouse, oignons et échalotes caramélisées 5

J'ai eu plein d'échalotes, dans mon panier de légumes "Finisterestes". J'adore ça, mais c'est vrai, qu'à part en salade, on n'en consomme pas beaucoup d'un coup.

J'ai une excellente recette de filet mignon au cidre et aux échalotes. C'est vraiment bon et je la fais souvent, surtout au moment des fêtes.

Là, je n'ai pas de filet mignon sous la main, mais de belles saucisses de Toulouse, dans le frigo. Alors, je vais tenter une recette trouvée chez "Elle à Table". Ca devrait être sympa aussi...

 

Cuisine

 

Saucisses de Toulouse,

oignons et échalotes caramélisés

.

Pour 4 personnes :

4 saucisses de Toulouse

2 oignons jaunes + 8 échalotes

20 g de beurre ½ sel + 1,5 CS de sucre

********************

Préchauffer le four à 180°C.

Éplucher les oignons et les échalotes. Couper les échalotes en deux et les oignons en quatre.

Dans une poêle, faire fondre le beurre avec le sucre. Quand ça commence à brunir légèrement, ajouter les échalotes et les oignons et les faire caraméliser 10 min environ, en mélangeant régulièrement. Réserver.

0930 Saucisses de Toulouse, oignons et échalotes caramélisées 1

0930 Saucisses de Toulouse, oignons et échalotes caramélisées 2

0930 Saucisses de Toulouse, oignons et échalotes caramélisées 3

Déposer les saucisses au fond d’un plat à gratin et disposer les échalotes et les oignons tout autour. Enfourner 30 minutes.

0930 Saucisses de Toulouse, oignons et échalotes caramélisées 4

0930 Saucisses de Toulouse, oignons et échalotes caramélisées 5

Inspirée par : Elle à Table

.

.

AA Imprimante Saucisses de Toulouse, oignons et échalotes caramélisés

.

.

Très bon aussi, les échalotes, en version caramélisée !

Mon stock a pris une sacrée claque... J'ai mis 8, dans la liste des ingrédients, mais j'en ai mis largement plus !!! Parce que j'aime ça (soyons honnête !) et parce qu'elles étaient petites, mes échalotes !

Ben oui... Si elles sont dans mon cageot, c'est qu'elles sont moches, hors calibre et donc, déclassées. Mais je m'en fiche complétement ! Elles sont aussi bonnes que les autres, voire même meilleures, car plus concentrées en goût (du concentré d'échalote, quoi !) et naturellement un peu plus sucrées. Donc, c'était la recette idéale pour les cuisiner...

AA Signature

Publicité
Publicité
Commentaires
BZH SANDRA
  • Du temps devant moi ! Un grand pêché : la Gourmandise... Voici donc, un Blog, sans chichi, nourri de mes recettes préférées, de famille ou piochées, ici et là. Les "à refaire" ou les "à oublier", parfois ! Toutes les photos de ce Blog sont personnelles, ainsi que les vidéos. Merci de ne pas les copier ou les reproduire, sans mon autorisation et sans citer la source. Bonne lecture, mes Lichous !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
BZH SANDRA
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité