Butternut et feta rôtis au four
J'ai une "belle" (je ne sais pas, vous, mais cette année, je trouve que les potimarrons et les butternut, outre le fait que ce soit devenu hors de prix, ont réduit leur taille de moitié... Et encore, l'autre jour, il y avait des potimarrons, de la taille d'un melon... C'est vraiment abusé !!!) butternut, qui dort dans le garage, depuis Halloween.
Je l'avais (elle et 3 autres copines !) utilisée, pour ma déco, dans mes jardinières extérieures. Mais là, elles sont rentrées au chaud dans le garage et j'en ai donc, pas mal, à écouler rapidement...
Vu qu'elle était recouverte de peinture, je ne vais pas la préparer farcie. Elle va être donc, soigneusement épluchée et coupée en petits dés.
Pour la recette, ça ressemble beaucoup à la version tomates/poivrons estivale, mais avec légumes automne/hiver, quoi !!!
Butternut et feta,
rôtis au four
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Pour 4 personnes :
1 butternut
200 g de feta en tranche
2 à 3 gousses d'ail + 1 branche de thym
Huile d'olive, sel et poivre
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Découper le butternut en quartier, l'éplucher et enlever les graines. Couper la chair en petits dés.
Mettre les dés de butternut dans un plat à gratin, avec la branche de thym et les gousses d'ail épluchées et dégermées. Saler et poivrer au goût et arroser d'huile d'olive (plutôt généreusement!).
Déposer la tranches de feta, au centre du plat, la saler et la poivre au goût et y verser également un peu d'huile d'olive.
Enfourner pour 30 à 40 minutes, à 200°C (four préchauffé). Les dés de butternut doivent être tendres.
Servir idéalement avec un plat de pâtes !!!
Inspirée par : Les nouilles à la compote
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Butternut et feta, rôtis au four
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Bon... J'ai un peu modifié la recette d'origine (vous en avez l'habitude, maintenant !), surtout pour la présentation finale. Mais ça n'a pas eu l'air de déranger grand monde !
Plutôt que d'écraser les dés de butternut avec la feta et de mélanger le tout avec les pâtes, j'ai laissé légumes et fromage, tel quel dans le plat, en émiettant un peu la feta et j'ai servi mes pâtes, à part.
C'est excellent et ça fait un plat relativement complet. Parfait pour moi !!!