750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BZH SANDRA
8 décembre 2023

Butternut et feta rôtis au four

1208 Butternut et feta rôtis au four 3

J'ai une "belle" (je ne sais pas, vous, mais cette année, je trouve que les potimarrons et les butternut, outre le fait que ce soit devenu hors de prix, ont réduit leur taille de moitié... Et encore, l'autre jour, il y avait des potimarrons, de la taille d'un melon... C'est vraiment abusé !!!) butternut, qui dort dans le garage, depuis Halloween.

Je l'avais (elle et 3 autres copines !) utilisée, pour ma déco, dans mes jardinières extérieures. Mais là, elles sont rentrées au chaud dans le garage et j'en ai donc, pas mal, à écouler rapidement... 

393782556_6994339473920754_2828204510482011574_n

397557161_831651802293279_8878851476577420693_n

Vu qu'elle était recouverte de peinture, je ne vais pas la préparer farcie. Elle va être donc, soigneusement épluchée et coupée en petits dés.

Pour la recette, ça ressemble beaucoup à la version tomates/poivrons estivale, mais avec légumes automne/hiver, quoi !!!

 

mod_articles153811_5

 

Butternut et feta,

rôtis au four

.

Pour 4 personnes :

1 butternut

200 g de feta en tranche

2 à 3 gousses d'ail + 1 branche de thym

Huile d'olive, sel et poivre

********************

Découper le butternut en quartier, l'éplucher et enlever les graines. Couper la chair en petits dés.

Mettre les dés de butternut dans un plat à gratin, avec la branche de thym et les gousses d'ail épluchées et dégermées. Saler et poivrer au goût et arroser d'huile d'olive (plutôt généreusement!).

Déposer la tranches de feta, au centre du plat, la saler et la poivre au goût et y verser également un peu d'huile d'olive.

1208 Butternut et feta rôtis au four 1

Enfourner pour 30 à 40 minutes, à 200°C (four préchauffé). Les dés de butternut doivent être tendres.

1208 Butternut et feta rôtis au four 2

Servir idéalement avec un plat de pâtes !!!

1208 Butternut et feta rôtis au four 3

Inspirée par : Les nouilles à la compote

.

.

AA Imprimante Butternut et feta, rôtis au four

.

.

Bon... J'ai un peu modifié la recette d'origine (vous en avez l'habitude, maintenant !), surtout pour la présentation finale. Mais ça n'a pas eu l'air de déranger grand monde !

Plutôt que d'écraser les dés de butternut avec la feta et de mélanger le tout avec les pâtes, j'ai laissé légumes et fromage, tel quel dans le plat, en émiettant un peu la feta et j'ai servi mes pâtes, à part.

C'est excellent et ça fait un plat relativement complet. Parfait pour moi !!!

AA Signature

Publicité
Publicité
Commentaires
BZH SANDRA
  • Du temps devant moi ! Un grand pêché : la Gourmandise... Voici donc, un Blog, sans chichi, nourri de mes recettes préférées, de famille ou piochées, ici et là. Les "à refaire" ou les "à oublier", parfois ! Toutes les photos de ce Blog sont personnelles, ainsi que les vidéos. Merci de ne pas les copier ou les reproduire, sans mon autorisation et sans citer la source. Bonne lecture, mes Lichous !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
BZH SANDRA
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité