Purée de patates douces
Et qu'est-ce que j'ai fait avec mon poulet au beurre de cacahuètes, alors ? Et bien une bonne purée !
Et oui, pour aller avec mon super poulet, j'ai eu envie de manger des patates douces (très dures à trouver par chez moi, ces sacrées bestioles, croyez moi !! J'ai dû faite bon nombre de kilomètres pour trouver un magasin qui en vendait et au bout du supermarché n° 4, au fin fond du rayon fruits et légumes, dans une caisse bien cachée derrière je ne sais plus quoi, d'ailleurs, je LES ai trouvées !!!!!).
Comment allais-je les préparer, maintenant que j'avais mon sac de patates douces ? En frites ? Non... trop gras (le plat l'était déjà assez comme ça !). Sautées ? Bof... Une purée bien onctueuse et légèrement sucrée me tentait bien, surtout pour faire le petit volcan et la sauce dedans.... Yes !!
Aussitôt dit, aussitôt fait ! Et avec du lait de coco pour lier le tout, c'était vraiment parfait ! Surtout avec la sauce cacahuète (dans son petit volcan !!). Miam ! Miam !
Allez, je vous donne ma recette :
Purée de patates douces au lait de coco
Pour 4 personnes :
1,5 kg de patates douces
10 cl de lait de coco
Sel - poivre
Thym - ail
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Éplucher et couper les patates douces en gros cubes.
Les mettre dans le panier-vapeur d'un auto-cuiseur avec un fond d'eau et 1 gousse d'ail épluchée et dégermée.
Fermer la cocotte et compter 8 minutes après le début de la mise en pression.
Une fois le temps écoulé, mettre les patates douces et la gousse d'ail dans un moulin à légumes et... mouliner !
Ajouter le lait de coco, le thym émietté, le sel et le poivre.
Remettre dans la casserole pour réchauffer la purée et servir sans attendre (car ça refroidit très vite !).
Bon, maintenant, je vais aller digérer, moi !!