J'ai testé... Le riz à poêler "Risotto crémeux" by Lustucru
Nous sommes rentrés depuis peu à la maison, après avoir passé les fêtes de fin d'année en Bretonnie et je n'ai pas vraiment eu le temps de faire de grandes courses, histoire de regarnir placards et frigo.
Qu'à cela ne tienne, je vais en profiter pour tester un nouveau produit qui m'a attiré l'oeil, il y a quelques semaines, dans le rayon "pâtes et riz" de mon supermarché : le riz à poêler "façon risotto crémeux" de chez Lustucru et du coup, je tente la recette inscrite au dos du paquet !
Riz à poêler "façon Risotto crémeux"
by Lustucru
au parmesan et aux champignons
Pour 4 personnes :
300 g de riz à poêler "Risotto crémeux" de Lustucru
30 cl d'eau
1/2 oignon
5 CS de crème fraîche liquide
60 g de parmesan râpé
100 g de champignons
Sel et poivre
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Émincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle, avec les champignons émincés, dans un peu de beurre.
Laisser le tout dorer quelques minutes.
Verser ensuite le riz et l'eau et laisser cuire 4 minutes, comme indiqué sur le paquet.
Ajouter la crème fraîche et le parmesan, remonter en température quelques secondes et servir aussitôt.
Bon !!! Faut être honnête ! Rien ne vaut un véritable risotto, préparé au bouillon et "inondé" de parmesan (et de crème fraîche également, mais, là, ça n'engage que moi !).
Le seul avantage trouvé : la rapidité de la préparation. 4 minutes, c'est... c'est vrai que c'est rapide !
Après, c'est vrai que c'est un peu cher pour une préparation, qui, il ne faut pas se mentir, ne se suffit pas vraiment à elle-même. Pour en faire un plat complet, il faut vraiment ajouter quelques ingrédients !
Avec des champignons de Paris frais et du parmesan, c'est quand même meilleur, mais, du coup, autant préparer un risotto maison et prendre un peu plus son temps.
Bref... J'ai testé, mais pour ma part, je continuerai à préparer mes risottos, made in BZH Sandra !