750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BZH SANDRA
28 mai 2014

Gâteau à la rhubarbe

 

0501 Moelleux à la rhubarbe 2

 

Ma rhubarbe a encore pris ses aises, cette années !

Après l'avoir dégusté en incontournable tarte meringuée, dimanche dernier, j'ai un "petit" reste de dés de rhubarbes, qui ne demande qu'à être utilisé...

Je n'en ai pas assez pour une tournée confiture et j'ai la flemme de retourner en couper dans le jardin (d'autant plus que mes dés de rhubarbe ont déjà bien macéré dans le sucre !). Ce sera donc gâteau... Pas très sympa pour le "régime", mais au point où on en est, on ne va pas se priver pour si peu...

 

Fleurs vertes

 

Gâteau

à la rhubarbe

Pour 8 personnes :

350 à 400 g de rhubarbe

200 g de sucre en poudre

160 g de farine

4 oeufs

1 sachet de sucre en poudre vanillé

1/2 CC de levure chimique

Beurre pour le moule

********************

Gratter et couper la rhubarbe en tronçons d'1 cm de long.

Les ébouillanter pendant 2 minutes et les égoutter.

Préchauffer le four à 210°C (th 7).

Mélanger les oeufs avec le sucre dans un saladier placé au bain-marie. Fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il double de volume et qu'il devienne mousseux.

Retirer du feu et ajouter délicatement la farine tamisée et la levure chimique.

Verser la pâte dans un moule bien beurré et déposer les cubes de rhubarbe à la surface.

Saupoudrer avec le sucre vanillé et faire cuire 35 minutes au four.

Une fois refroidi, saupoudrer le gâteau de sucre glace et déguster.  

0501 Moelleux à la rhubarbe 1

0501 Moelleux à la rhubarbe 2

0501 Moelleux à la rhubarbe 3

Sources : Marmiton

  

imprimante_03 Gâteau à la rhubarbe

 

Bon... Junior n'a pas l'air fan et c'est sûrement Jules et moi qui allons devoir nous forcer, pour finir ce gâteau ! Pas sympa de sa part, hein ?

Il s'en fiche, lui ! Il n'aura pas trop de soucis pour rentrer dans son bermuda, pour affronter les rouleaux frais et iodés, des plages du Finistère (on fait le nord et le sud... Comme ça, pas d'jaloux !)

Bref... un petit gâteau très sympathique, mais qui reste loin, loin derrière ma fameuse tarte meringuée ! Oui, je sais, je me répète !!!

AA Signature

Enregistrer

Publicité
Publicité
Commentaires
BZH SANDRA
  • Du temps devant moi ! Un grand pêché : la Gourmandise... Voici donc, un Blog, sans chichi, nourri de mes recettes préférées, de famille ou piochées, ici et là. Les "à refaire" ou les "à oublier", parfois ! Toutes les photos de ce Blog sont personnelles, ainsi que les vidéos. Merci de ne pas les copier ou les reproduire, sans mon autorisation et sans citer la source. Bonne lecture, mes Lichous !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
BZH SANDRA
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité