Quiche jambon-camembert
Je sèche pour le repas de ce soir... Et j'ai la flemme de me lancer dans de la "grande" cuisine.
Ce sera donc quiche. C'est facile, pas cher et on peut y mettre à peu prêt ce que l'on veut dedans.
Pour cette fois-ci, après un p'tit tour entre frigo et congélo, il y aura quelques dés de jambon et du fromage. mais pas n'importe quel fromage !!!
Un bon camembert odorant et qui commence à se faire la malle ! Il n'ira pas plus loin que l'intérieur de mon four !
Quiche
jambon camembert
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Pour 4 à 6 personnes :
1 pâte (feuilletée ou brisée)
4 CS de crème fraiche (j'ai mis 20 cl de crème liquide)
3 oeufs
Sel et poivre
1 camembert bien fait
1 barquette de dés de jambon
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Étaler la pâte dans une tourtière ou dans un plat à tarte et couvrir de tranches de camembert, afin de remplir le fond de la pâte avec le fromage.
Dans un saladier, mélanger les oeufs et la crème fraîche. Saler et poivrer selon le goût.
Verser la préparation sur la pâte.
Disséminer les dés de jambon par dessus l'ensemble et faire cuire environ 30 minutes à 200°C (th 6-7).
Servir avec une salade verte ou d'endives avec des noix, pour le côté croquant.
Sources : Marmiton
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Sympa aussi, cette quiche ! J'avais peur que l'odeur du camembert ne rebute Junior (surtout !) et Jules, mais c'est passé sans encombre !
Servie, comme d'hab, avec une petite salade verte bien relevée, ma quiche n'a pas fait un pli !
Que vais-je pouvoir mettre dans la prochaine ?