Quiche aux Saint-Jacques et aux champignons
Ce soir, je ne sais pas trop quoi faire. Une 'tite quiche... Peut-être... La solution de facilité, quoi !
Une pâte brisée, version MoMo, quelques oeufs et de la crème fraîche pour l'appareil et les trouvailles du frigo en garniture...
Aujourd'hui, malgré mon manque d'inspiration flagrante, je me souviens (Tiens !!! Quelle coïncidence !) avoir un sachet de noix de Saint-Jacques surgelées au congélateur, ainsi qu'une demi barquette de champignons de paris frais. Je crois me souvenir avoir une recette adéquate dans mes archives, alors, le temps de retrouver ma fiche et je m'y mets.
Quiche Saint-Jacques et champignons
Pour 6 personnes :
500 g de coquilles Saint-Jacques (sans corail)
250 g de champignons de Paris
4 beaux oeufs
3 CS de crème fraîche allégée
60 g de farine
60 g de fromage râpé
1/2 litre de lait
Noix de muscade
Sel et poivre
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Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Si les produits sont surgelés, les décongeler au préalable, pour éviter le surplus de liquide. Bien égoutter et éponger.
Mélanger la farine avec les oeufs et la crème. Saler. Ajouter ensuite la muscade, le fromage râpé et le lait.
Beurrer une tourtière à hauts bords.
Y mettre les noix de Saint-Jacques et les champignons au fond, verser l'appareil et enfourner pour 45 minutes.
Servir chaud ou tiède.
Sources : Cuisine AZ
Quiche aux Saint-Jacques et aux champignons
Oui... Bon... L'association est intéressante, mais j'ai trouvé le goût assez fade et surtout, ça a rendu pas mal de flotte.
Pas très agréable !!! Pourtant, j'avais bien fait décongeler mes noix, je les avais bien égouttées, voire essorées, avant de les mettre dans ma quiche. Ça devait peut-être venir des champignons...
La prochaine fois, je pense que je vais précuire mes noix de Saint-Jacques et mes champignons pour qu'ils rendent toute leur eau AVANT et j'ajouterai un max d'épices et pourquoi pas quelques graines d'anis (ou un bouchon d'alcool anisé) et/ou du curry. Avec les Saint-Jacques, ça devrait se marier à merveille.