750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BZH SANDRA
4 septembre 2019

Quiche aux épinards, saumon fumé et fêta

0904 Quiche aux épinards, saumon fumé et fêta

Il me restait un fond d'épianrds surgelés, de mon Porc à la crème de parmesan...

Ni une, ni deux, pas envie de me creuser la tête pour le dîner de ce soir. j'opte donc pour la solution de facilité, c'est à dire, une quiche !

L'avantage de la quiche (ou de la tarte salée), c'est qu'on peut y mettre, à peu près, tout ce qui nous passe sous la main et surtout, tout ce qui traîne dans le frigo !

Je n'en suis pas du tout à ma première quiche à base d'épinards (et de saumon, d'ailleurs !), mais bon... Vu qu'à la maison, ça passe très bien, ça en fera une de plus à mon actif !!!

 

Singes

 

Quiche aux épinards,

saumon fumé et fêta

 

Pour 4 à 6 personnes :

1 pâte brisée

400 g d’épinards à la crème surgelés

100 g de fêta + 4 oeufs

150 g de saumon fumé

20 cl de crème liquide + 10 cl de lait

1 CS bombée de maïzena

Sel (peu), poivre et aneth au goût

******************

Préchauffer le four à 210°C.

Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et mettre au frais pendant la préparation de la garniture.

Dans un saladier, mélanger les oeufs battus en omelette, avec la crème et la maïzena délayée avec le lait. Incorporer les épinards décongelés selon les indications du paquet et refroidis. Assaisonner au goût (attention au sel, le saumon l’est déjà pas mal…).

Émincer finement le saumon fumé et l’incorporer également au mélange précédent.

Verser le tout dans le fond de tarte et parsemer de la fêta émiettée.

Cuire 40 min, à 210°C et déguster chaud ou tiède.

0904 Quiche aux épinards, saumon fumé et fêta

.

.

AA Imprimante Quiche aux épinards, saumon fumé et fêta

.

.

Et bien... Celle-ci aussi est bien passée !

Elle est riche en épinards, se tient bien à la découpe (merci la maïzena !!!) et avec le saumon fumé, c'est toujours une bonne association.

Le Gremlins a adoré, comme d'habitude et on s'est même partagé une 3ème part, entre nous deux. La 4ème est parti au congélateur, pour Jules, qui devrait apprécier également.

AA Signature

Publicité
Publicité
Commentaires
BZH SANDRA
  • Du temps devant moi ! Un grand pêché : la Gourmandise... Voici donc, un Blog, sans chichi, nourri de mes recettes préférées, de famille ou piochées, ici et là. Les "à refaire" ou les "à oublier", parfois ! Toutes les photos de ce Blog sont personnelles, ainsi que les vidéos. Merci de ne pas les copier ou les reproduire, sans mon autorisation et sans citer la source. Bonne lecture, mes Lichous !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
BZH SANDRA
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité