Quiche aux épinards, saumon fumé et fêta
Il me restait un fond d'épianrds surgelés, de mon Porc à la crème de parmesan...
Ni une, ni deux, pas envie de me creuser la tête pour le dîner de ce soir. j'opte donc pour la solution de facilité, c'est à dire, une quiche !
L'avantage de la quiche (ou de la tarte salée), c'est qu'on peut y mettre, à peu près, tout ce qui nous passe sous la main et surtout, tout ce qui traîne dans le frigo !
Je n'en suis pas du tout à ma première quiche à base d'épinards (et de saumon, d'ailleurs !), mais bon... Vu qu'à la maison, ça passe très bien, ça en fera une de plus à mon actif !!!
Quiche aux épinards,
saumon fumé et fêta
Pour 4 à 6 personnes :
1 pâte brisée
400 g d’épinards à la crème surgelés
100 g de fêta + 4 oeufs
150 g de saumon fumé
20 cl de crème liquide + 10 cl de lait
1 CS bombée de maïzena
Sel (peu), poivre et aneth au goût
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Préchauffer le four à 210°C.
Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et mettre au frais pendant la préparation de la garniture.
Dans un saladier, mélanger les oeufs battus en omelette, avec la crème et la maïzena délayée avec le lait. Incorporer les épinards décongelés selon les indications du paquet et refroidis. Assaisonner au goût (attention au sel, le saumon l’est déjà pas mal…).
Émincer finement le saumon fumé et l’incorporer également au mélange précédent.
Verser le tout dans le fond de tarte et parsemer de la fêta émiettée.
Cuire 40 min, à 210°C et déguster chaud ou tiède.
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Quiche aux épinards, saumon fumé et fêta
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Et bien... Celle-ci aussi est bien passée !
Elle est riche en épinards, se tient bien à la découpe (merci la maïzena !!!) et avec le saumon fumé, c'est toujours une bonne association.
Le Gremlins a adoré, comme d'habitude et on s'est même partagé une 3ème part, entre nous deux. La 4ème est parti au congélateur, pour Jules, qui devrait apprécier également.