Financiers aux amandes
J'ai envie de préparer un goûter "Home Made", aujourd'hui... Le flop de mes biscuits à la maïzena m'ont trop dégoûté, mardi..
Cette fois, je choisis une valeur sûre et les 4 blancs d'oeufs qui patientent au frais depuis hier, vont m'y aider.
Quelques financiers, au bon goût de beurre noisette et d'amande, ça vous dit ? Moi, oui !!!
Financiers aux amandes
Il faut :
100 g de beurre
1 pincée de sel
4 blancs d'oeufs
60 g de farine
90 g de poudre d'amandes
150 g de sucre glace
********************
Préchauffer le four à 200°C (th 7).
Faire fondre le beurre jusqu'à coloration noisette et laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger la farine tamisée, la poudre d'amandes, le sucre glace et une pincée de sel. Ajouter les blancs d'oeufs, un par un, en mélangeant bien.
Sans cesser de remuer, verser le beurre noisette et bien mélanger.
Baisser la température du four à 180°C (th 6) et verser la pâte dans des moules beurrés (Perso, je ne le fais pas, les miens étant en silicone. De plus, pour le nombre de financiers obtenus, tout dépend de la taille des moules... CQFD !).
Enfourner pour 15 minutes, en surveillant la fin de la cuisson.
Déguster, idéalement (mais ça n'engage que moi !!!) tiède...
Sources : 750 g
Et bien... Je crois que je vais vite oublier mes biscuits maudits, moi ! Ces financiers sont excellents, quoiqu'un peu trop gros et épais...
La faute de mes moules Triskel, qui m'ont fait de l'oeil, quand je farfouillais dans mon placard, à la recherche de moules ad hoc... En effet, faute de moules à financiers, j'utilise généralement mes moules à tartelettes (non cannelés) et ça me donne des financiers (ronds, du coup !!!), de taille correct et assez fins. Idéal, quoi !
Là, j'ai donc cédé à l'appel du grand Ouest et j'ai obtenu 6 gros financiers, version BZH ! Ils ne sont peut-être pas aussi fins et délicats que les originaux, mais ils n'en sont pas moins délicieux !
Du coup, j'en reprends un avec mon thé, tiens !