Gnocchi au saumon et champignons (Cookeo)
Vite fait... Vite fait, ce soir ! Et mon Cookeo va m'aider.
Pour le coup, je suis sûre, cette fois, que le Gremlins va apprécier le repas : des gnocchi !!! Tout pareil que dans la Pub, quoi !!!
Donc, pas de prise de tête, en perspective, à table. Ça va me changer un peu et je sens que ma digestion ne sera que mieux...
Gnocchi au saumon et champignons,
version Cookeo
Pour 4 personnes :
500 g de gnocchi à poêler
3 pavés de saumon (frais ou surgelés)
10 beaux champignons de Paris
20 cl de vin blanc
20 cl de crème liquide
1 échalote ciselée
Aneth, sel et poivre
1 noix de beurre
1 CC de maïzena (fac)
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Programmer le Cookéo en mode « Dorer » et déposer une noix de beurre dans la cuve.
Faire rissoler l'échalote ciselée et les gnocchi. Une fois le préchauffage achevé, ajouter les champignons épluchés et coupés en 4 et faire revenir le tout pendant 5 minutes.
Ajouter le saumon, coupé en cubes, par dessus, verser le vin blanc, saler et poivrer. Fermer le couvercle et passer en mode « Cuisson rapide » pendant 5 minutes.
A la sonnerie, ajouter la crème fraîche, parsemer d'aneth ciselé et rectifier l'assaisonnement, si besoin.
Si la sauce paraît trop liquide, on peut incorporer 1 CC de maïzena, diluée dans un fond d'eau.
Remettre à « Dorer » pendant 2 à 3 minutes et mélanger brièvement avant de servir.
Inspirée par : Thermomix-Cookeo
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Gnocchi au saumon et champignons CK
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Qu'est-ce que je disais !!! Pas un mot, pas de critique, ni grimace. C'est fou ce qu'un sachet de gnocchi à poêler et quelques pavés de saumon (surgelés, ici, vu la recette, je n'ai pas jugé utile d'investir dans du saumon frais hors de prix...) peuvent faire la différence.
Seul bémol à cette recette... La photo ! Je la trouve très, très moche, quoi !!! L'aspect de la sauce rend ce plat très terne, alors que le résultat était plutôt pas mal dans l'assiette.
D'après le Gremlins... "A refaire, Môman, steuplait" !!!