Chausson PdT, lardons et fromage à raclette
Un reste de fromage à raclette, en stock ?
Des patates cuites qui se fripent au frigo ?
Une barquette de lardons fumés (Quoi !!! Vous n'avez pas de barquette de lardons, toujours d'avance au frigo ?).
Et Paf !!! Voilà le repas de ce soir.
Le temps de brancher Momo, pour préparer une pâte brisée, digne de ce nom et je vous livre la recette !
Chausson PdT, lardons
et fromage à raclette
Pour 4 personnes :
1 pâte brisé
ou 200 g de farine + 100 g de beurre + 1 jaune d’oeuf + 40 g d'eau + ½ CC de sel
5 à 6 pommes de terre cuites
200 g de fromage à raclette
200 g de lardons fumés
1 jaune d’oeuf
Sel et poivre
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Couper le fromage en lamelles et les PdT, en rondelles, après les avoir pelées.
Dans une poêle anti adhésive, faire revenir les lardons et ajouter ensuite les rondelles de pommes de terre. Laisser le mélanger rissoler 5 minutes, en remuant régulièrement.
Préchauffer le four à 200-210°C.
Étaler la pâte brisée et lui donner une forme rectangulaire d'environ 25 x 30 cm. Là, j'ai fait ma pâte moi-même. Pour ce faire, j'ai mis tous les ingrédients, dans l'ordre indiqué, dans le bol du Thermomix et j'ai pétri 1 min / Bol fermé / Épi.
Placer la pâte sur une plaque à four perforée et recouverte de papier cuisson ou d'une SILPAT et la piquer avec une fourchette.
Au centre de la pâte (garder une bordure de 5 cm environ), verser le mélanger pommes de terre et lardons et recouvrir avec les lamelles de fromage à raclette.
Rabattre les bords de la pâte sur la garniture et dorer au jaune d’oeuf détendu à l'eau.
Enfourner pour 30 minutes environ (à surveiller, sur la fin) et servir avec une salade verte ou d'endives, pour le côté fraîcheur.
Sources : Paulette
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Chausson PdT, lardons et fromage à raclette
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Et voilà une nouvelle façon d'écouler les restes de fromage à raclette. C'est que je commence à en avoir un petit stock, moi ! (Pour les curieux, c'est ici, ici et encore là... ! Sinon, taper le Tag "Raclette" et vous devriez trouver votre bonheur...).
Pour la pâte, j'ai sortit MoMo, qui m'a préparé une p'tite pâte brisée, en moins de 5 minutes. Nickel !
Après, rien de bien compliqué, vous avec vu... Et avec une bonne salade d'endives (au noix, ce soir...), nous voilà calés pour la soirée.
Ça me donne envie de refaire une raclette, tiens !!!