Biscuits fondants tout chocolat
Youpi !!! c'est mercredi !
Et qu'est-ce qu'on fait, le mercredi, dans la BZH Cuisine ? Et bien... De la pâtisserie, pardi !
C'est le Gremlins, qui va être content... Le goûter va être prêt, dès son retour du sport.
Et pour plaire à tout le monde, c'est tout chocolat ! Pour une fois, je suis sûre de ne pas me retrouver avec les 3/4 des biscuits sur les bras !
Biscuits fondants
tout chocolat
Pour 20 biscuits environ :
200 g de chocolat pâtissier noir
30 g de beurre
50 g de farine + ½ CC de levure
1 pincée de sel
30 g de poudre de cacao amer
2 oeufs
150 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
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Faire fondre le chocolat avec le beurre, au micro-onde (ou en mode traditionnel, au bain-marie)
par touches de 30 sec, jusqu'à obtenir une crème lisse.
Mélanger et tamiser, dans un bol, la farine, la levure, la poudre de cacao et le sel.
Mélanger les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Battre le tout avec un batteur électrique, pendant 5 minutes.
Ajouter les ingrédients secs et mélanger. Ajouter ensuite le chocolat fondu et mélanger délicatement. Laisser figer l'ensemble quelques minutes.
Au départ, le mélange est assez liquide, comme une pâte à gâteau. Après quelques minutes, il devient plus dur et on peut alors faire des boules. Ouf !!! Rassurée...
Préchauffer le four à 180°C.
Sur une plaque perforée recouverte de papier cuisson, déposer des boules de pâte, façonnées avec 2 cuillères à soupe. Laisser un espace entre 2 boules, car la pâte s'étale un peu.
Cuire 10 minutes, à four préchauffé. Les biscuits doivent commencer à se craqueler, puis ensuite à gonfler.
Attendre un peu avant de les décoller et déguster !!!
Sources : Recette Gâteau
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Qu'est-ce que je disais... L'en reste (presque) plus pour moi ! Heureusement que j'en avais mis 2 ou 3 de côté, avant l'arrivée de mon accro au chocolat (en même temps, les chiens ne font pas des chats, hein ?).
Je trouve que mes biscuits ressemblent beaucoup aux craquelés au chocolat, mais en encore plus fondant à coeur et surtout en beaucoup plus réussis (Sont plus beaux, ceux-là, non ?).
Bref... Un goûter plébiscité par le BZH Gremlins et qui m'a déjà été redemandé !!!