Tarte jambon Boursin
Quand on aime, on ne compte pas !
Il me reste encore du Boursin à écouler, alors comme je me suis aperçue que mon rejeton aimait ça (bon... disons qu'il supporte et accepte bien ça, du moment que c'est mélangé à autre chose...), j'écoule le surplus...
Après les bruschetta, ce soir, c'est tarte au Boursin. Ca devrait le faire aussi... Du moins, croisez les doigts pour moi !
Tarte jambon Boursin
Pour 4 à 6 personnes :
1 pâte brisée
3 œufs
15 à 20 cl de crème fraîche
40 g de farine
150 g de dés de jambon
150 g de fromage frais ail et fines herbes (type Boursin)
Sel et poivre (avec parcimonie)
********************
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
Parsemer le fond avec les dés de jambon et la moitié du fromage, diviser en petites parcelles.
Battre les œufs, la seconde moitié du fromage, la crème liquide et la farine, jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Verser la préparation sur la garniture et cuire 25 à 30 minutes (selon le four), à 200°C (sans préchauffer le four).
Déguster avec un peu de verdure.
Inspirée par : Les gâteaux de Stéph (FB)
.
.
.
.
Et zou !!! Encore une recette à mettre "sous le coude"... Môssieur mon fils en a mangé une grosse part, sans grimacer (le goût du fromage frais n'était donc pas trop prononcé...) et a même accepté un p'tit dessert, pour faire passer tout ça...
Bon... En même temps, pas de prise de risque, ici, non plus. C'était des crèmes dessert aux carambars... Une valeur sûre !