Tisane glacée au romarin et fleur d'oranger
Fait chaud ! J'en peux plus !!! Marre de ce temps là... Si ça continue, je pense déménager aux Iles Kerguelen, moi ! Je suis en train de me liquéfier sur place.
Heureusement, en surfant sur Pinterest, je suis tombée sur une belle photo, illustrant une recette de tisane glacée (Oh ! Ouiiiiiiii ! Glacée !!! J'en frémis de bonheur...), au romarin et à la fleur d'oranger.
C'est un signe ! J'ai tout sous la main...
Du romarin, y'en a plein le jardin ! Ça pousse comme du chiendent, ce truc là ! On a beau arracher les pieds es plus envahissants, ça revient aussi vite... En même temps, tant mieux pour moi, c'est excellent pour ce que j'ai !
De l'eau de fleur d'oranger, j'en ai toujours au frigo et j'adore ça.
La bouteille ? Y'en a une prête à l'emploi dans la cave ! Avec bouchon mécanique, à l'ancienne, tout comme il faut !
Allez ! Je ne vais pas attendre plus longtemps pour me préparer un p'tit litron de fraîcheur glacée !
Tisane glacée au romarin
et fleur d'oranger
Pour 1 bouteille :
75 cl d’eau
1 branche de romarin frais
1 CS d’eau de Fleur d’oranger
2 CC de miel liquide
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Verser l’eau dans une casserole et la faire chauffer jusqu’à frémissement.
Couper le feu et déposer la branche de romarin frais dans l’eau. Couvrir et laisser infuser environ 15 minutes (selon le goût désiré).
Retirer alors la branche de romarin et ajouter l’eau de Fleur d’oranger, ainsi que le miel. Bien mélanger pour bien dissoudre le miel.
Verser l’infusion dans une bouteille, en la passant à travers une passoire déposée dans un entonnoir (Ici, j’ai utilisé une ancienne bouteille de limonade, à bouchon mécanique hermétique), laisser refroidir et entreposer au frais, 2 h minimum.
L’idéal, c’est de préparer la tisane, la veille pour le lendemain et de la mettre au frigo en attendant de la déguster !
Inspirée par : Artichaut et cerise noire
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Tisane glacée au romarin et fleur d'oranger
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Et bien... Personnellement... J'ai adoré !!!
Jules, un peu moins... Le romarin était trop fort pour lui. Il faut dire que, pour la 1ère bouteille (il y en a eu pas mal d'autres depuis...), j'ai laissé mon romarin infuser dans l'eau frémissante et du coup, c'était un peu trop concentré !
Il faut donc couper le feu, avant de mettre le romarin à tremper et là, c'est juste parfait !
Le petit goût de fleur d'oranger adoucit l'ensemble, avec le miel qui apporte la "toute" petite note sucrée, juste comme il faut ! 2 cuillères à café pour 75 cl, ce n'est pas cher payé pour ma glycémie, je pense...
Bref... Vous aurez compris que, depuis, je n'arrête pas d'en faire et avec la chaleur qui semble décidé à jouer les prolongation, ça fait du bien, sans excès de calories !!!