750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BZH SANDRA
25 août 2021

Pâtes... citron parmesan

0825 Pâtes citron parmesan Couv

Envie de pâtes, ce soir, comme bien souvent, d'ailleurs ! C'est bien connu, "les pâtes, c'est la vie" !!! J'adore les accommoder de toutes les façons possible !

Cette fois, ce sera au citron (je vais doser plus soft que prévu, car je sais que Jules apprécie moyennement les recettes au citron...). Pour le Gremlins, je ne sais pas trop, alors, restons prudente...

 

Soleil

 

Pâtes...

citron parmesan

.

Pour 4 personnes :

400 g de penne

2 citrons (1 seul, ici)

40 cl de crème épaisse

60 g de parmesan râpé

60 g de beurre (1/2 sel, ici...)

Sel et poivre au goût

********************

Faire cuire les pâtes, dans un grand volume d’eau salée, selon les indications du paquet (environ 10 minutes).

Prélever une louche d’eau de cuisson, après quelques minutes de cuisson et la réserver.

Dans une poêle ou une casserole, faire fondre le beurre, jusqu’à ce qu’il mousse (mais ne pas le laisser colorer). Ajouter la crème épaisse, le zeste des citrons râpé (je n’en ai mis que 1 et pour le goût, c’était largement suffisant). Mélanger et ajouter le parmesan. Mélanger de nouveau. Délayer la sauce, avec un peu d’eau de cuisson des pâtes et éteindre le feu.

Dès que les pâtes sont cuites al dente, les égoutter soigneusement et les verser dans la sauce. Mélanger sur feu doux, afin de bien imprégner les pâtes et ajouter encore un peu d’eau de cuisson, si nécessaire, en fonction de la consistance souhaitée.

Servir aussitôt, saupoudré d’un peu de poivre et de parmesan et déguster !

0825 Pâtes citron parmesan 1

0825 Pâtes citron parmesan 2

Inspirée par : 750 g

.

.

AA Imprimante Pâtes citron parmesan

.

.

Et ben... J'ai bien fait de ne mettre que le zeste d'un seul citron ! Le goût est déjà bien présent... Ni trop... Ni trop peu... Le juste équilibre pour moi (et pour mes 2 z'homs aussi, apparemment ! Ils ont eu l'air d'apprécier, vu ce qu'il reste du plat ! C'est à dire... Rien !).

Et pour rester dans l'inspiration italienne, quoi de mieux pour accompagner ces pâtes citron parmesan, que de belles escalopes milanaises ? Le combo idéal, franchement...

AA Signature

Publicité
Publicité
Commentaires
BZH SANDRA
  • Du temps devant moi ! Un grand pêché : la Gourmandise... Voici donc, un Blog, sans chichi, nourri de mes recettes préférées, de famille ou piochées, ici et là. Les "à refaire" ou les "à oublier", parfois ! Toutes les photos de ce Blog sont personnelles, ainsi que les vidéos. Merci de ne pas les copier ou les reproduire, sans mon autorisation et sans citer la source. Bonne lecture, mes Lichous !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
BZH SANDRA
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité