Pâtes... citron parmesan
Envie de pâtes, ce soir, comme bien souvent, d'ailleurs ! C'est bien connu, "les pâtes, c'est la vie" !!! J'adore les accommoder de toutes les façons possible !
Cette fois, ce sera au citron (je vais doser plus soft que prévu, car je sais que Jules apprécie moyennement les recettes au citron...). Pour le Gremlins, je ne sais pas trop, alors, restons prudente...
Pâtes...
citron parmesan
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Pour 4 personnes :
400 g de penne
2 citrons (1 seul, ici)
40 cl de crème épaisse
60 g de parmesan râpé
60 g de beurre (1/2 sel, ici...)
Sel et poivre au goût
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Faire cuire les pâtes, dans un grand volume d’eau salée, selon les indications du paquet (environ 10 minutes).
Prélever une louche d’eau de cuisson, après quelques minutes de cuisson et la réserver.
Dans une poêle ou une casserole, faire fondre le beurre, jusqu’à ce qu’il mousse (mais ne pas le laisser colorer). Ajouter la crème épaisse, le zeste des citrons râpé (je n’en ai mis que 1 et pour le goût, c’était largement suffisant). Mélanger et ajouter le parmesan. Mélanger de nouveau. Délayer la sauce, avec un peu d’eau de cuisson des pâtes et éteindre le feu.
Dès que les pâtes sont cuites al dente, les égoutter soigneusement et les verser dans la sauce. Mélanger sur feu doux, afin de bien imprégner les pâtes et ajouter encore un peu d’eau de cuisson, si nécessaire, en fonction de la consistance souhaitée.
Servir aussitôt, saupoudré d’un peu de poivre et de parmesan et déguster !
Inspirée par : 750 g
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Et ben... J'ai bien fait de ne mettre que le zeste d'un seul citron ! Le goût est déjà bien présent... Ni trop... Ni trop peu... Le juste équilibre pour moi (et pour mes 2 z'homs aussi, apparemment ! Ils ont eu l'air d'apprécier, vu ce qu'il reste du plat ! C'est à dire... Rien !).
Et pour rester dans l'inspiration italienne, quoi de mieux pour accompagner ces pâtes citron parmesan, que de belles escalopes milanaises ? Le combo idéal, franchement...